ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Стадион — любимое место отдыха многих жителей городка, его нужно реставрировать, а не застраивать»

«Здравствуйте! Прочитала вашу страничку о Киселевичах. Спасибо, что поднимаете проблемы нашего городка. Я здесь родилась и выросла, очень люблю его, и все происходящие в нем изменения не оставляют меня равнодушной. Радует все, что делается для благоустройства: и новый асфальт, и детские площадки, и добросовестная работа дворников, и то, что жители сажают цветы и деревья возле своих домов. Но очень расстраивает, когда спиливают деревья. Я живу в доме № 50, окна квартиры выходят на солнечную сторону. Летом тополя дают нам прохладу, защищают от пыли. Сейчас зима, каждое утро слетаются синички и ждут, когда кормушка на моем окошке наполнится, часто прилетает красавец-дятел, а иногда на ветках появляется белочка. Страшно подумать, что кто-то когда-нибудь решит спилить эту красоту. Слова из статьи о том, что улица К.Маркса в дальнейшем «перешагнет» улицу Орджоникидзе и углубится внутрь городка, я восприняла буквально, и мне очень не хотелось бы, чтобы она прошла под моими окнами. От этого пострадают и деревья, и луг. Еще меня очень волнует судьба нашего стадиона, где собираются строить новые дома. Стадион — это любимое место отдыха многих жителей городка, его нужно реставрировать, а не застраивать домами.

Болит душа и о здании бывшего Дома офицеров. Когда-то моя мама заведовала здесь библиотекой, я в детстве посещала здесь кружок танцев, на уроках физкультуры занималась в спортзале, просто приходила в кино, а старожилы с восторгом вспоминают концерт ансамбля «Песняры». Мой отец, бывший военный, рассказывал, что во время войны наши солдаты не дали фашистам разбомбить это здание. А что творится в нем сейчас? Больно смотреть. Я надеюсь, что когда-нибудь найдутся деньги на реставрацию этого бывшего Дома офицеров. И другие пустующие здания в городке тоже могут найти свое применение, например, здание магазина возле дома № 4. В здании штаба дивизии можно было бы разместить поликлинику, 4-я поликлиника, к которой мы относимся, находится далеко, в районе фабрики им. Халтурина.

Думаю, мои соображения разделяют многие жители нашего городка.

С уважением Татьяна Владимировна Скрипоченко.


От автора:

Уважаемая Татьяна Владимировна! Мне кажется, что ваши опасения по поводу того, что ул. К. Маркса «перешагнет» ул. Орджоникидзе и дойдет до городка, напрасны: Киселевичи от этого только выиграют. К тому же удобнее станет заезжать тем, у кого есть автомобили. И стадион никто не собирается трогать. А если вблизи него «посадят» несколько домов, кому от этого будет хуже?



01/03/07 | просмотров: 2067 | Комментировать

настёна an_tanya92@mail.ru

ну с киселевичами всё ясно!!!но ведь в бобруйске два военых городка!!!и в авиагородке тоже проблем не меньше!!!ведь стадион закрыт давно,и заниматся спортом людям просто негде!!!дороги разбиты,сколько времени нам обещают починить дорогу и ничего!!!где результат!!!или в нашем городе всё делается только в центре!!!но ведь на окраинах тоже живут люди и ведь нам тоже хочется чтобы в нашем раёне были отличные услвия для жилья!!!

© 2006-2017, bobruisk.org