ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В подъездах теперь убирают... дворники



В числе первых приступили к уборке подъездов в жилом фонде Первомайского района дворники ЖЭУ-9. Возросла нагрузка у Светланы Радкевич, Людмилы Бебчик и Оксаны Одинец (на снимке), большей стала у них и зарплата.


У дворников всех ЖЭУ Первомайского района с января прибавилось работы. Кроме дворовых территорий, теперь они проводят уборку на лестничных площадках жилых домов. Введено это новшество по требованию министерства жилищно-коммунального хозяйства.

— Кстати, в штатном расписании у нас уже нет такой «должности» — дворник. Сейчас это рабочий по обслуживанию дома и дворовой территории, — сообщила директор предприятия по обслуживанию жилищного фонда Первомайского района Елена Осадчая. — Раз в неделю в подъездах проводится влажное подметание на лестничных площадках, раз в месяц — влажная уборка и два раза в год — мытье окон. В связи с увеличением нагрузки возросла и заработная плата у людей в зависимости от коэффициента трудового участия.

А вот в домах ЖЭУ Ленинского района планируется ввести такую услугу с марта. Кстати, дополнительная плата с жильцов за нее не предусмотрена, расходы покрываются за счет собственных средств предприятий ЖКХ.

Алесь АРТЕМОВ.

Фото Дмитрия МЯКИНА.

27/02/07 | просмотров: 2119 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org