ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Холодная «Катя» подморозила бобруйчан



Тому, кто много движется, никакой холод не страшен! На горке за Дворцом искусств в эти погожие морозные деньки много детворы.












День 23 февраля выдался самым холодным — минус 27,5...


Холодный антициклон по имени «Катя», надвинувшийся на нашу республику на прошлой неделе, привел к существенному снижению температуры воздуха. В ночь на пятницу, 23 февраля, как рассказала начальник Бобруйской гидрометеостанции Анна Понкратьева, столбик термометра упал до минус 27,5 градусов, достигнув своего пика в этом году. В феврале были холодные дни, порой температура опускалась ниже 20 градусов, но до 25 до того времени еще не доходила.

В некоторых районах Беларуси в эти дни отмечена температура минус 33. Свой холодный нрав «Катя» смягчила только к началу этой недели, морозы ослабли.

К сожалению, холода не прошли бесследно для некоторых бобруйчан. Многие обратились к врачам по поводу обморожений конечностей, носов, ушей. По словам заведующего 2-м хирургическим отделением больницы СМП Антона Ненартовича, на прошлой неделе в их отделение госпитализировано более 10 обмороженных, причем некоторым из них понадобилось оперативное лечение, включая ампутацию кистей и голеней...

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото Вадима НАРДИНА.

27/02/07 | просмотров: 1925 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org