ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Утвержден план по оздоровлению «Весоприбора». Виновата премия? Казне-то хорошо... Ширится, растет заболевание

Утвержден план по оздоровлению «Весоприбора»

Заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник упомянул о том, что бизнес-план по финансовому оздоровлению завода «Весоприбор» уже утвержден концерном. Этот план, в частности, предусматривает передачу в коммунальную собственность заводского общежития. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что общежитие следует принять на баланс лишь после того, как начнут осуществляться другие мероприятия по финансовому оздоровлению завода. Это, по его словам, необходимо во избежание уже имевшей место ситуации, когда, переложив на плечи городского бюджета все бремя забот о социальной сфере, то или иное предприятие остается «лежать», поскольку никаких иных мер к изменению его финансового положения принято не было.


Виновата премия?

По итогам работы в январе текущего года 24 из 160 предприятий города были признаны убыточными. Это на 2 больше, чем в декабре, но по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество убыточных предприятий в городе резко сократилось.

Часть убытков, которые несут предприятия и организации, оказывается не связанной с их хозяйственной деятельностью. Так, управление капитального строительства по итогам января оказалось убыточным из-за выплаченной его работникам премии. Правда, директор УКС Михаил Пенязь утверждает, что это временное явление обусловлено не столько премированием работников, сколько тем обстоятельством, что предприятия города задолжали строителям 125 миллионов рублей. Как бы то ни было, в феврале ситуация будет исправлена, заявил М. Пенязь, напомнив, что в прошлом году рентабельность УКС составляла целых 13%.

По данным, озвученным на планерке, средняя заработная плата работников управления капитального строительства в декабре составила 1,6, а в январе — 1,7 миллиона рублей.


Казне-то хорошо…

С 1 марта вводится в действие новый административный кодекс. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов по этому поводу заметил, что с введением нового кодекса одна только Госавтоинспекция сможет существенно пополнить городскую казну…


Ширится, растет заболевание

Главный государственный санитарный врач Бобруйска Валентина Парахневич сообщила, что за прошлую неделю в городе было зарегистрировано 860 случаев заболевания ОРВИ, и пороговый уровень заболеваемости, таким образом, был превышен в 2,6 раза. Это пока не позволяет говорить об эпидемии, заявила В. Парахневич, но рост заболеваемости налицо.

Сергей ЛАРИН.



27/02/07 | просмотров: 1916 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org