ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Клиентам вытрезвителя читают лекции о вреде пьянства



Начальник Бобруйского вытрезвителя надеется, что после лекции о вреде пьянства хоть кто-то из клиентов задумается: «Пить или не пить?»


С этого года в бобруйском медвытрезвителе введено необычное новшество — после вытрезвления для клиентов в палате проводится курс лекций о пагубном воздействии алкоголя на организм. Дежурный включает диск на компьютере (со всеми палатами существует связь), и приятный женский голос рассказывает о том, какое вредное действие на все органы человека оказывают спиртные напитки. «О результатах этих воспитательных мер пока говорить трудно, — говорит начальник медвытрезвителя Александр Урбанчик, — но я уверен, что хоть кто-то после лекции задаст себе вопрос: «Пить или не пить?». А в скором времени Александр Николаевич планирует, по согласованию с руководителями предприятий, техникумов, ПТУ, проводить подобные лекции для работников и учащихся, уличенных в пристрастии к «зеленому змию».  

Кстати, бобруйский опыт заинтересовал и участников республиканского учебно-методического семинара для начальников служб вытрезвления всех областей Беларуси и Минска, который прошел 21 февраля на базе Солигорского медвытрезвителя. (Последний, к слову, является образцовым по технической оснащенности и условиям пребывания).

В свою очередь, А.Урбанчик решил перенять опыт некоторых своих коллег и проводить в бобруйском вытрезвителе «День открытых дверей» для всех желающих.

Приятной новостью для участников семинара стало то, что в скором времени все вытрезвители республики будут обеспечены специальным креслом для буйных посетителей. По словам Александра Николаевича, пребывание в таком кресле будет более комфортным и менее унизительным для «клиентов», нежели привязывание к металлическим кроватям.

Ирина РЯБОВА.

Фото BYMEDIA.

27/02/07 | просмотров: 2134 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org