ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

У владельцев «точек» изымают имущество

По словам временно исполняющего должность начальника ОВД горисполкома Олега Царука, совместная, на протяжении двух последних недель, работа бобруйской милиции, минского и могилевского ОМОНа по выявлению незаконного оборота спиртосодержащей жидкости принесла результаты.

— За это время было изъято 2 тонны 584 литра «левого» спирта, 1 тонна 280 литров браги, 29 литров самогона, 48 литров вина, — рассказывает Олег Вячеславович. — Мы активизировали работу по изоляции хронических алкоголиков в лечебно-трудовые профилактории: к концу февраля на принудительное лечение планируется отправить около 100 человек. Сотрудники милиции взяли на контроль бомжей. Многие из них находятся в розыске за неуплату алиментов. Согласно декрету президента № 18, предписано этих лиц принудительно, через Центр занятости, трудоустраивать.

О. Царук также отметил, что за незаконную торговлю спиртным было взыскано в доход государства 16 миллионов рублей штрафов, на 30 миллионов описано имущества:

— Только на одной из «точек» мы изъяли имущества на 8 миллионов рублей. Совместно с «Бобруйскжилкомхозом» подготовили материалы в суд на изъятие использующейся не по назначению квартиры в доме № 64 по улице Минской.

Причина столь пристального внимания к незаконной торговле спиртным, по словам Олега Вячеславовича, продиктована желанием «очистить город от пьянства». К этому он добавил статистику: в больницах Бобруйска в прошлом году от отравления суррогатами скончалось 50 человек, а каждое 3-е преступление в городе совершается в состоянии алкогольного опьянения.

При этом О. Царук отметил:

— Быстро победить эту проблему невозможно, главное взять ситуацию под контроль. Перекрыть каналы оптовой поставки. И я могу уверенно сказать, что спирт из России на сегодняшний день к нам не поступает. Надо быть полным идиотом, чтобы сейчас ввозить его на территорию города.

Вадим РОЩИН.


27/02/07 | просмотров: 1752 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org