ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Полный аншлаг на «БИ-2»

















































Либерально-дружеские цены

Первое, что хочется отметить — ажиотаж, с каким раскупались билеты. И способствовала этому, на мой взгляд, не только всенародная любовь и гордость за земляков, но и либеральная ценовая политика, которой придерживается «БИ-2» в отношении Бобруйска.

«Билеты в моем родном городе всегда продаются по минимальной стоимости, как дань уважения и любви к его жителям», — заявил Шура на пресс-конференции. И правда, концерт за 15-30 тысяч рублей по карману сегодня даже бедному студенту. Ну, а те, кто не успел вовремя обзавестись заветным билетиком? И они имели шанс… Мы были свидетелями того, как у билетной кассы чуть не плакал парень в куртке-косухе. Оказывается, четверо рокеров из Речицы рванули в Бобруйск, оплатив такси туда-обратно. А здесь — полный аншлаг и закрытая касса. Однако во время концерта вся четверка лихо отплясывала у сцены. Значит, как-то и им удалось пройти. Да и друзьям-товарищам, с которыми когда-то играл, жил и учился в Бобруйске юный Шура Уман, он постарался ни в чем не отказать. Знакомый Игорь, бывший одноклассник Шуры, попросил меня передать лично артисту, что он жаждет с ним пообщаться. С этой просьбой я обратилась к директору группы Марии Вьюгиной, особо не надеясь на положительный исход. Результат: Мария вихрем сбегала к Шуре, вернувшись с билетиком для одноклассника, а чуть позже у «черного» входа появился и сам Шура. Сфотографировался и немного поболтал с Игорем.


Чуточку закулисья

Памятуя концерт трехлетней давности, когда строго-настрого запретили концертную съемку, и заметив угрожающий плакатик в коридоре напротив гримерки «Съемка запрещена», мы обратились лично к Леве и Шуре с просьбой отснять хотя бы пару-тройку песен. «У нас каждый занимается своим делом, хотя лично мы ничего против не имеем, все-таки поговорите с директором». Директор Мария тоже ничего против не имела. Перестраховались, подошли к охранникам. Получаем однозначный отказ. Мария, стоящая рядышком, в шоке: «Ребята, кто тут дает распоряжения? Я разрешаю съемку!»

Что касается самого концерта, детально описывать его не имеет смысла — нужно просто лично присутствовать. Отмечу только положительные и отрицательные моменты, увы, без последних не обошлось.


Бочка меда

Естественно, все вживую. С большой любовью к Бобруйску: Лева, взявший на себя обязанности ведущего, помянул буквально всех, с кем когда-то начинал: и Карася, и Рафика, и Ротаня, и Вадима Сажина, и ребят из «Солнечной стороны», солистка которой Ольга Петрыкина вышла на сцену и исполнила в дуэте с Левой две песни.

Лева… Лева вел себя супер-пупер-гипер-сексуально. Латиноамериканские танцоры могли бы позавидовать тем страстным изгибаниям, которые он демонстрировал. Народ заводился. 

Охрана благоволила к зрителю: не возбранялось танцевать в боковых проходах, чем многие и занимались. Правда, этого удовольствия были лишены зрители балкона. Тех заботливо усаживали на места.


Ложка дегтя…

…к сожалению, увесистая. Подкачал звук. То есть, наоборот, он был таким громким, что забивал голоса исполнителей. Слова можно было разобрать лишь тогда, когда песни исполнялись под акустическую гитару. И если старые песни зал подпевал без труда, то новые «молочные» — лишь избранные фанаты, успевшие до того купить диск «Моlоkо» и выучить слова.

Анна МИЩИХИНА.


 


 


 


Лева и Шура «БИ-2»:


«Нам, собственно, бояться нечего»




Господи! Кто бы знал, что широкоплечая охрана так сумеет попортить кровь… Впрочем, аккурат после 45 минут ожидания к нам вышел солист группы «БИ-2» Лева и этак простецки сказал: да вы не волнуйтесь, вот сейчас отработаем саунд-чек (репетицию — авт.) и поговорим! Ну, прям, гора с плеч! Хотя ждать пришлось час и семь минут. Но, дамы и господа, все сразу же забылось, когда в гримерку наконец-то зашли Лева и Шура…

Разговор начинается неординарно. Лева, глядя на меня, ошарашивает вопросом: «А, так это ваши похабные статьи?» Видя мое изумление, Шура поясняет: мол, нам почему-то сказали, что «это именно вы написали. Ну, нет, так нет. Нам, собственно, бояться нечего».

— Значит, вы болезненно относитесь к тому, что о вас пишет пресса?

Лева:


— Мне кажется, ненормальная психика у того человека, который ко всему относится спокойно. Если кто-то ругает, то, естественно, воспринимаешь все близко к сердцу. Свою работу мы исполняем честно и надеемся, это оценивают наши слушатели.

— За пару дней до этого концерта слышал, как по НТВ сказали, что группа «БИ-2» — одна из самых высокооплачиваемых рок-групп.

Лева:


— «БИ-2» — не дешевая группа.

Шура:

— Но и не самая дорогая. Деньги не стоят во главе наших интересов, мы не «косим», как некоторые артисты. Мы не играем по два, три концерта в день.

Лева:

— И в принципе, наши гастроли по Беларуси, в частности, в Бобруйске, максимально дешевые. Мы стараемся так сделать, чтобы и бобруйские, и минские наши поклонники могли попасть на наш концерт.

— Помнится, вы хотели дать бесплатный концерт в Бобруйске на площади, почему не получилось?

Шура:


— Я не знаю, кто виноват, но мы бы в Бобруйске с радостью выступили. И даже нашли спонсора. Потом, правда, его посадили в тюрьму…

Лева:

— На самом деле, с нашей стороны все складывалось, мы бы приехали и выступили. Но здесь просто какие-то закулисные дела… Напишите в своей газете, что группа «БИ-2» с удовольствием сыграет, но чтобы этот концерт был бесплатным для людей! Как было в прошлом году на фестивале «Рок за Бобров», правда, там мы не сыграли и половины того, что хотели, аппаратура была плохой. В следующий раз, надеемся, будет лучше.

— У вас в Бобруйске много знакомых, получается ли с ними со всеми встретиться?

Шура:


— Иногда получается, Лева уезжает в Минск, а я остаюсь здесь со своими друзьями.

Лева:

— И я бы остался в Бобруйске с удовольствием, но в Минске у меня мама.

Шура:

— А скажите, что хорошего происходит сегодня в Бобруйске?

— Ну, у нас новый мэр…

Шура:

— А можно новому мэру сделать предложение? По поводу нашего концерта бесплатного на площади?


Лева:

— Со своей стороны, мы обещаем привезти на этот концерт наших друзей — «Ночные снайперы», «Агата Кристи» и еще много кого, можно было устроить такой рок-фестиваль!

Шура:

— Мы бы пригласили на этот фестиваль и несколько местных рок-групп, я, вот, некоторых послушал, мне понравилось!

— Было бы интересно узнать, кто именно?

Шура:


— Я толком и не запомнил название, но в одной поет парень, а в другой девушка, и музыка такая «тяжелая»…

— Гастрольная жизнь тяжелая, но вы в отличной форме, лица свеженькие… Над вами работают стилисты или посещаете тренажерные залы?

Лева:


— Нет, мы все делаем сами.

— Бывает так, что «Би-2» напиваются «вусмерть», позволяете себе это?

Лева:


— Скажем так: когда не на работе, случается разное, когда мы отдыхаем, то мы отдыхаем. А когда мы с концерта — нет. У нас в гримерке может стоять коньяк «Хенесси», и не всегда он выпивается до самого дна.

— Кстати, как вам Бобруйск после «Дажынак»?

Лева:


— Город изменился!

Шура:

— Ага, я сразу и не узнал…

Лева:

— На Социалистической улице так дома выкрашены. Мне показалось, что тот, кто их красил, употребил или экстази, или кислоту какую-то.

Шура:

— Нет, тут либо кислота, либо грибы!

Лева:

— Я еле врубился, пока ехал по Бобруйску. Бобруйск ли это?! Один дом зеленый, второй красный… Минскую еле узнал. Но раз горожане радуются, значит, все нормально.

— Позвольте вопрос, который я задаю всем выходцам из Бобруйска: Руслан Алехно…

Шура:


— А кто такой Руслан Алехно?

Анна Мищихина:

— Победитель проекта «Народный артист»!

—  Так вот, как вы смотрите на то, чтобы в вашем родном городе появилась бы «аллея звезд», наподобие голливудской?

Шура:

— В Бобруйске вполне могла бы быть такая аллея. Во-первых, здесь родился и жил Эфраим Севела, отсюда родом российско-белорусский Руслан Алехно, здесь масса замечательных людей и музыкантов, которые и по сей день живут.

Лева:

— У наших друзей в Москве есть свой паб, в нем собираются болельщики «Спартака». Все стены там увешаны артефактами: майки, фотографии, и в этой атмосфере как-то приятно себя ощущать, понимаешь, что эти фото и имена — они никуда не исчезают, не уходят в небытие. Они реально существуют! Лучше, если это будет такое место, куда молодежь сможет прийти и выпить пива по доступным ценам, отдохнуть, встретиться с единомышленниками, послушать хорошую музыку. Чем ходить и топтать звезды: смотри, «БИ-2»… Но, пожалуйста, не подумайте, что мы «такие уж из себя», что хотим, чтобы наши имена были на «аллее звезд»!

А потом Шура и Лева подарили каждому из нас по своему новому альбому «Молоко». На вопрос, как сами относятся к молоку, Шура ответил, что у него лично на этот напиток аллергия…


Владимир РЕПИК.

Фото Вадима НАРДИНА.



22/02/07 | просмотров: 4070 | Комментировать

georgika georginka@yandex.ru

простите сердечно -- мой недосмотр (Аннушкин). Мария тут совершенно не причем: человек достойно выполняет свои обязанности и на чужие должности не претендует. Простите великодушно. Анна Мищихина.

Аннушка

А давно ли Мария Вьюгина стала директором группы? Официально она значится пресс-атташе. На самом деле занимается автограф-сессиями и фанатами. Уважаемые журналисты, если Вам так помогала Мария - что ж вы не уточнили ее должность? Или это сама Мария директором теперь представляется?

© 2006-2017, bobruisk.org