ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Зимний праздник спорта у Дворца искусств. В спортивных состязаниях «Бобруйской лыжни - 2007» участвовало около 1350 человек.



«Ну, папа, не подкачай!».




«Не победим, так согреемся».




Стартовое волнение заместителя генерального директора по идеологической работе ОАО «ФанДОК» Виталия Граховского.




На стартовом отрезке дистанции.


Прошло всего лишь какие-то три недели, а еще в январе представлявшаяся вполне реальной перспектива полного отсутствия этой зимой снега сегодня уже видится природной аномалией и историей. Города и поля страны основательно окрасились в белый цвет, а это значит, что любители зимних видов спорта своего дождались. По льду заскользили коньки, по снегу зашуршали лыжи. А 10 февраля в нашем городе состоялся ставший традиционным массовый старт “Бобруйская лыжня”.


Впрочем, ежегодная встреча бобруйских физкультурников неподалеку от Дворца искусств по традиции не ограничивается лишь лыжными гонками, а выливается в культурно-спортивный зимний праздник. Вот, и в минувшую субботу сюда стекались люди, чтобы просто покататься на лыжах (поблизости работал пункт проката), поболеть за своих близких, послушать музыку в исполнении коллективов художественной самодеятельности. Ну, а окрестная детвора оккупировала давно облюбованную снежную горку. Чтобы не замерзнуть, можно было согреться, поучаствовав в перетягивании каната, или просто попив чайку и подкрепившись возле многочисленных торговых точек. Лишь самые “морозостойкие” — представители бобруйской организации БРСМ — отважились еще слепить снежную бабу, а точнее существо, напоминающее толстого королевского пингвина.


Что касается официальных итогов “Бобруйской лыжни-2007”, то победители здесь определялись в пяти категориях. Среди государственных служащих первое место занял отдел образования горисполкома, на втором месте обосновалась сборная команда администрации Ленинского района и бобруйской городской организации БРСМ, на третьем — администрации Первомайского райисполкома. В состязаниях ВУЗов, ССУЗов и ПТУ привычно первенствовал Бобруйский государственный автотранспортный колледж, второе место занял бобруйский филиал Белорусского государственного экономического университета, третье — Бобруйский государственный лицей №4. Среди школ первой была СОШ №26, далее разместились СОШ №27 и СОШ № 11. “Лыжня” выяснила, что самая лучшие лыжники среди бобруйских предприятий работают на ЗАО “Бобруйскмебель”, второй финишировала команда ОАО “Белшина”, третьей — РУП “Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов”. Программу лыжных гонок завершали ветераны. Первым у них финишную черту пересек Василий Романовский.


Фото Дмитрия МЯКИНА.



15/02/07 | просмотров: 1966 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org