ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Мальчишки стали солдатами





«Поздравляю новобранцев с принятием присяги, а весь личный состав с новым пополнением!», — прогремел над солдатами, выстроившимися на плацу, голос командира 83-го отдельного ордена Красной Звезды инженерно-аэродромного полка Сергея Балецкого. 

11 февраля 58 новобранцев присягнули на верность родине. Из них — 10 бобруйчан.

Родственники, девушки, друзья солдат с нетерпением ждали, когда им разрешат встречу… И вот освящает строй отец Геннадий, настоятель Свято-Георгиевского храма. Командир дает команду сдать оружие, и ребята наконец-то могут вернуться в родные объятия.

— Я рада, что мой сын пошел служить, — говорит Нина Волченко, мама новобранца Олега. — Тем более что служит дома, да и место  хорошее. Я даже на проводах не плакала, сын так попросил. Теперь хочется, чтобы от командиров домой приходили только благодарственные письма.

Сам Олег Волченко был лаконичен:

— Служба нравится. Вначале было как-то непривычно, теперь, когда прошло почти три недели, привык.

— Служба как служба, — вторит ему другой бобруйчанин, Сергей Гайков. — В армию я пошел по своему желанию, поэтому ничего плохого сказать о ней не могу.

Мама Сергея, с улыбкой на лице от радости встречи с сыном,  призналась, что скучает без него.

— Пусть служит, становится мужчиной, а главное, чтобы письма домой писал, — напутствует сына Нина Гайкова.

Страсти немного утихли. Мамы, сестры, девушки вытерли слезы, слушая рассказы своих парней о строгих армейских буднях. Заместитель командира полка по идеологической работе Александр Сенчишин пригласил всех в актовый зал школы-колледжа искусств на праздничный концерт по случаю присяги.

Потом был обед, после чего молодых солдат отпустили в увольнение до 19.00.

Вадим РОЩИН.

Фото Дмитрия МЯКИНА.

15/02/07 | просмотров: 1999 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org