ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Новости горисполкома: по «Фандоку» выработан план; терапевтический корпус принял первых больных; навести порядок в «Радуге»; выделены деньги на Крылова; каникулы для первоклашек; возросли расходы на питание; почаще смотрите вверх

По «Фандоку» выработан план

План стратегических мероприятий, выработанный в дополнение к бизнес-плану ОАО «ФанДОК» на текущий год, предусматривает такие серьезные меры, направленные на стабилизацию финансового положения предприятия, как закрытие и консервация отдельных производств, минимизация и сокращение числа работающих на предприятии до 2.400 человек. Об этом сообщил на утренней планерке в понедельник заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник.


Терапевтический корпус принял первых больных

Главный врач Бобруйской центральной больницы Владимир Гацко сообщил, что в субботу 10 февраля терапевтический корпус больницы СМП принял первых больных. Ими стали десять пациентов нефрологического отделения. По словам В. Гацко, отзывы пациентов о новом корпусе положительные. Во вторник в терапевтическом корпусе откроется столовая, а к концу недели полностью завершатся работы на первом этаже.


Навести порядок в «Радуге»

После прошедшего по телевидению сюжета о выявленных в бобруйском детском саду санаторного типа «Радуга» нарушениях возник вопрос о дальнейшей судьбе данного учреждения. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов считает нецелесообразным закрытие «Радуги» даже в том случае, если санаторий имени Ленина сумеет обеспечить оздоровление детей. «Не надо складывать все яйца в одну корзину», — заявил мэр. По его словам, детский санаторий городу необходим, и сегодня в нем просто надо навести порядок.


Выделены деньги на Крылова

Начальник отдела по управлению строительным комплексом Игорь Пташинский сообщил, что на строительство и реконструкцию улицы Крылова в этом году выделено 4,4 миллиарда рублей. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов указал на необходимость как можно скорее приступить к освоению этой солидной суммы. В безотлагательном решении, в частности, нуждается вопрос об изъятии земельных участков, занятых строениями, снос которых предусмотрен планом реконструкции улицы.


Каникулы для первоклашек

С понедельника 12 февраля для учащихся первых и вторых классов общеобразовательных школ начались плановые дополнительные каникулы, которые продлятся неделю. По словам начальника управления образования Людмилы Савотиной, каникулы для учащихся младших классов введены в связи с большой продолжительностью третьей учебной четверти.


Возросли расходы на питание

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов обратил внимание на то, что в январе заметно, сверх запланированных нормативов, возросла стоимость питания учащихся в учебных заведениях города. Начальник финансового отдела горисполкома Галина Ярош объяснила это происшедшим в январе изменением бюджетной классификации данной статьи расходов, в то время как нормативы рассчитывались по старой классификации.


Почаще смотрите вверх

По словам генерального директора «Бобруйскжилкомхоза» Олега Барбаса, в связи с наступлением солнечной погоды снег на крышах в дневное время начал подтаивать, образуя наледи, которые могут представлять опасность для здоровья и жизни прохожих. Там, где это возможно, сотрудники ЖКХ будут сбивать лед; наиболее опасные участки уже обнесены ограждением, однако гражданам, считает О. Барбас, следует все же посматривать вверх во избежание неприятных сюрпризов.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что кровли надо обследовать и там, где это возможно, очистить от снега.

Сергей ЛАРИН.



15/02/07 | просмотров: 1875 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org