ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Милиция объявила войну алкоголизму



В каждом коробе — 12 литров спирта, а весь «улов» — 1500 литров.










Сразу два широкомасштабных мероприятия «Акциз» и «Пьянству — бой!» провели в городе правоохранительные органы.

— Мы и раньше не сидели сложа руки в борьбе с алкоголизацией населения, — заявил на встрече с прессой временно исполняющий обязанности начальника ОВД исполкома Олег Царук, — но с сегодняшнего дня (31 января) объявляем бескомпромиссную войну алкоголизму.

Основной тактикой, по мнению О. Царука, в этой войне должны стать регулярные рейды по выявлению спиртовых «точек», изучение общественного мнения по вопросу организации борьбы с алкоголизмом. В планах милиции — плотное сотрудничество с ЖКХ: «Если квартира используется не по назначению, а в качестве спиртовой «точки», такая квартира будет изыматься!»

Также милиция планирует регулярно общаться на эти темы с трудовыми коллективами. Например, на прошлой неделе сотрудники ГОВД во главе с О. Царуком провели две подобные встречи: на хлебозаводе и во Дворце искусств. «А весной, когда потеплеет, будем устраивать дворовые собрания, — говорит О. Царук. — Уверен, что многим надоело соседство с торговцами спиртом и самогоном».

Интересно, что непосредственные виновники «военных действий» — нелегальные торговцы спиртным и содержатели «точек» тоже имели возможность побеседовать с руководителем бобруйской милиции. Возможность, скорее, вынужденную, ибо тех, кто однажды попался на незаконном обороте спиртного, попросту доставили в актовый зал на ул. Гоголя, 18 для профилактической беседы. 

2 февраля на помощь бобруйской милиции прибыли коллеги из Могилева и Минска. «Улов» в этот день впечатлил: во дворе дома № 167 на ул. К. Маркса было обнаружено 1.500 литров спиртосодержащей жидкости на сумму 15 миллионов рублей.

А 5 февраля милиционеры выявили еще 10 фактов незаконной реализации спирта. В одном из частных домов по ул. Володарского было обнаружено 12 сорокалитровых бидонов с брагой. Двумя днями позже 450 литров спирта изъяли у 37-летнего домовладельца, проживающего на ул. Новый Быт.

Анна МИЩИХИНА.

Фото Татьяны ГОРБАНЮК.

15/02/07 | просмотров: 1947 | Комментировать

Александр Bobruisk@mail.ru

Все это правильно так и нужно продолжать ,но всеравно наша доблестная милиция еще мало уделяет этому внимания стоило бы вплотную заняться знаменитым портАртуром куда подвозят некоторые товарищи спирт и самогон.Есть такой красный Форд мондео который регулярно снабжает эти злополучные заведения в течении многих лет а вот когда они его поймают то секономят государству не один миллион рублей нигде не работая а просто числившись и днями гнавший самогон он содержит не только семью но и всех любовниц.Поэтому участковым надо больше уделять внимания этим заведениям.

© 2006-2017, bobruisk.org