ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Новость для меня





Николай Касаткин, президент и главный тренер ФК “Бобруйчанка”:


— В футбольном клубе потихоньку налаживаются дела, и появилась надежда на возрождение прежней “Бобруйчанки”. По крайней мере, уже есть предварительная договоренность о возвращении нескольких бывших игроков в команду… Приятно, что в 1-й школе залили каток, и мы можем с внучкой посещать его, осваивать навыки катания на коньках. Кстати, Катя делает успехи для своих десяти лет. А вот, огорчает пока выступление наших биатлонистов на чемпионате мира. Также меня, как любителя зимнего лова, огорчает почти полное отсутствие клева на мормышку. Перволедье в этом году пришлось на глухую зиму.






Алена Шаметько, индивидуальный предприниматель:


— Сегодня мой первый рабочий день в новом офисе. Осваиваюсь на новом месте. Работаем по изготовлению мебели… Огорчил новый закон, согласно которому индивидуальный предприниматель может принимать на работу только своих родственников. Настораживают также слухи об отмене единого налога. Радуют, в основном, мои питомцы. Вот, недавно вслед за больной собакой Никой подобрала на улице молодую ворону с перебитым крылом. Назвала Нюрой. Вроде бы они ладят друг с другом, в том числе — и с кошкой Нюсей. Правда, ворона пока кошку гоняет. Ветеринар сказал, что в связи с угрозой птичьего гриппа сейчас мало кто, так поступает. Но я решила, что зараза к заразе не пристает (смеется) и решила взять ее, о чем сейчас нисколько не жалею.






Валерий Колтыгин, председатель бобруйского отделения Союза художников Беларуси:


— Год начался нормально. Происходит много радостных событий. Так, 26 января в Минске открылась выставка “Круг огня” по итогам последнего международного пленэра по керамике “Арт-Жыжаль”, который проводится каждый год под Бобруйском. Выставка экспонируется в галерее Университета культуры и продлится до 18 февраля. А уже завтра в Могилеве состоится открытие персональных выставок бобруйских художников Ирины Кустовой и Олега Ткачева. Ирина представит батик, а Олег — керамику… Недавно неприятно удивила, я бы даже сказал, до глубины души возмутила ситуация, связанная с выставкой ледяной скульптуры во дворе колледжа искусств. Как-то шел я домой и увидел работы ребят, порадовался за них. На следующее же утро смотрю, а большая часть из них уже раскрашена гуашевыми красками. Просто поразительно, к кому в голову пришла такая нелепая мысль?! Давайте, теперь разукрасим памятник Ленину: брюки выкрасим в черный цвет, пиджачок — в коричневый… Конечно, вся эта мазня потекла, а областное телевидение еще взялось показывать сюжет об этом безобразии, пропагандировать безвкусицу.






Анастасия и Артем Артемовы, молодая семья:


— Главной новостью для нас, конечно же, является наша свадьба, которая состоялась 27 января, и создание семьи. Первые дни совместной жизни проходят хорошо. Делаем покупки: уже приобрели холодильник и мягкий уголок. Пока живем у родителей, но планируем встать на очередь, строить свою квартиру… Хотим иметь ребенка, и чтобы — это обязательно был мальчик. Если нам в этом смысле повезет, то на белом свете появится Артем Артемович Артемов.



09/02/07 | просмотров: 2223 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org