ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Точки» быть не должно. Промежуточный финиш. Лыжня зовет! Что плохо лежит.

«Точки» быть не должно

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поручил генеральному директору «Бобруйскжилкомхоза» Олегу Барбасу во взаимодействии с ОВД горисполкома «разобраться», как он выразился, с жильцами квартиры в доме № 64 по ул. Минской, где уже в течение продолжительного времени активно функционирует «точка» нелегальной торговли спиртным. По факту такой торговли на обитателей данной квартиры составлено более 30 административных протоколов; только на человека, который там прописан, их составлено 5, хотя застать его дома милиционерам удается крайне редко.

По мнению председателя горисполкома, руководству ЖКХ и ОВД необходимо изыскать и применить любой не противоречащий действующему законодательству способ выселить упомянутого гражданина с занимаемой жилплощади. «Его там быть не должно, и «точки» этой быть не должно!» — заявил Д. Бонохов.


Промежуточный финиш

Директор управления капитального строительства Михаил Пенязь подтвердил, что строительные работы на третьем и четвертом этажах операционно-реанимационного блока Бобруйской центральной больницы завершатся к 18 февраля. Это станет лишь промежуточным этапом строительства; работы на пятом этаже блока еще не начинались. Полная стоимость строительных работ на операционно-реанимационном блоке БЦБ, по словам начальника финансового отдела горисполкома Галины Ярош, составит 3,7 миллиарда рублей.


Лыжня зовет!

К началу недели в городе было залито 6 из 10 хоккейных коробок и 16 из 30 малых катков. Об этом сообщил начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов. Работа по заливке ледовых площадок будет продолжена, как только позволит погода, однако уже сейчас, по словам Михаила Михайловича, любители катания на коньках могут заняться этим в любом районе города. Лыжных трасс проложено на 2 больше, чем планировалось; М. Свистунов также сообщил, что благодаря прогнозируемому синоптиками понижению температуры воздуха в городе планируется провести матчи хоккейного турнира «Золотая шайба» и спортивный праздник «Бобруйская лыжня», намеченный на эту субботу.


Что плохо лежит

Начальник ОВД горисполкома Олег Царук обратил внимание на то обстоятельство, что участились кражи из раздевалок и иных помещений учебных заведений города. Только за истекший месяц таких преступлений было совершено 10. По словам О. Царука, крадут, в основном, мобильные телефоны, кражи совершаются, вероятнее всего, несовершеннолетними и с девяностопроцентной долей вероятности будут раскрыты, что, в свою очередь, повысит показатель детской преступности.

О. Царук также сообщил, что в течение минувшего месяца из подвалов жилых домов было путем свободного доступа совершено 6 краж телефонного кабеля. Генеральный директор «Бобруйскжилкомхоза» Олег Барбас заявил, что в целях профилактики краж из подвалов и с чердаков сотрудники ЖКХ постоянно проводят обследование упомянутых помещений и там, где подъезды жилых домов не оборудованы домофонами, происходит замена деревянных дверей подвалов на металлические.

Сергей ЛАРИН.



09/02/07 | просмотров: 1826 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org