ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Смотрите, кто пришел!







В БУКПОЖФ Ленинского района

С 1 февраля директором Бобруйского унитарного коммунального предприятия по обслуживанию жилого фонда Ленинского района назначен Валерий Каменко, работавший до этого главным инженером ЧУП «Бобруйский рынок» Могилевского облпотребсоюза.

Родился Валерий Иванович в Бобруйске в 1971 году. После окончания школы в 1986 году поступил в Бобруйский сельскохозяйственный техникум на специальность «Сельскохозяйственное и гражданское строительство». Отслужив в армии, работал водителем, мастером на ремонтно-строительном комбинате, мастером по обслуживанию жилищного фонда, прорабом, начальником участка Бобруйского подрядного ремонтно-строительного управления. Параллельно учился в Могилевском государственном технологическом университете по специальности «Гражданское строительство». В 2000 году перешел работать на бобруйский рынок.

Женат, растит шестилетнего сына.

— Работы на новом месте очень много, — говорит Валерий Иванович. — Прежде всего, надо убирать снег. С этой текущей работой, я думаю, мы справимся, не вызвав нареканий со стороны жильцов.

Другая немаловажная, требующая усилий задача — правильная организация работы с обращениями граждан. По мнению В. Каменко, «люди у нас привыкли жаловаться сразу в горисполком. А необходимо, чтобы жильцы обращались в ЖЭУ, и наши работники своевременно и качественно решали возникшую проблему».

— Но основная обязанность предприятия — удовлетворение потребностей населения в обслуживании и содержании в надлежащем состоянии жилого фонда и внутридомовых территорий, — заключил В. Каменко.

 








В городской узел электросвязи

Начальником бобруйского узла электрической связи Могилевского филиала РУП «Белтелеком» ныне работает Александр Бобцов.

Родился Александр Михайлович в 1972 году в Быхове. После школы поступил в Санкт-Петербургское высшее военное училище на специальность «Радиоэлектронные средства связи». Получив «красный» диплом, в 1994 году проходил службу в рядах Вооруженных Сил. Демобилизовавшись, три года отработал инженером-программистом в ДРСУ-19 в родном Быхове. До своего назначения в Бобруйск с 1999 года возглавлял быховский районный узел электрической связи. Женат, воспитывает сына 7 лет.

По словам нового директора БУЭС, основное направление в работе всего «Белтелекома» — улучшение качества связи, создание единых сервисных центров.

— И в этом направлении в Бобруйске уже многое сделано, — констатирует А. Бобцов. — Качественный показатель связи в Бобруйске выше среднего по области.

Александр Михайлович также сообщил, что к 2008-2009 годам планируется провести полное техническое перевооружение. По его словам, в деревнях уже сейчас ведутся работы по замене воздушных линий.

По словам начальника, большой проблемой в работе БУЭС является банальное воровство кабеля:

— Воруют его много и в основном из подвалов многоэтажных домов. По этой причине в декабре прошлого года около тысячи абонентов были лишены телефонной связи на различные сроки. В январе ущерб от хищения составил около 20 миллионов рублей. И в том не наша вина. Мы сейчас пытаемся решить этот вопрос и уже нашли понимание проблемы со стороны горисполкома.

 


Вадим РОЩИН.

Фото автора.



09/02/07 | просмотров: 2252 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org