ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Не перевелись в Бобруйске повара!



Среди оценивающих конкурсные блюда зрителей был и известный бобруйский повар-профессионал Рафаил Бецер.




Победители областного конкурса: повар кафе «У фонтана» Максим Галацевич, директор кафе «У фонтана» Галина Козлова и заведующий производством кафе «Албена» Олег Старчик.




Произведение поварского искусства от Олега Старчика.




У членов жюри наверняка слюнки потекли от этого шашлыка из морепродуктов, приготовленного поваром кафе «У фонтана» Максимом Галацевичем.


30 января в могилевском ресторане «Габрово» состоялся областной смотр-конкурс кулинарного искусства и сервиса. В нем участвовало немало мастеров из Бобруйска, причем трое из них стали призерами конкурса.

Смотр-конкурс проводился в четырех номинациях: среди поваров, официантов, барменов и кулинаров. Наиболее представительным (в нем участвовало 20 человек) выдался поварской конкурс. Отрадно, что в число призеров в номинации «Поварское искусство»  попали сразу двое бобруйчан, подтвердив давние традиции нашего города в этом ремесле. Второе место здесь занял заведующий производством кафе «Альбена», повар 6-го разряда Олег Старчик. По условиям конкурса, он приготовил и накрыл стол из четырех блюд, покрытых желе, включая десерт. Диплом за третье место и приз получил представитель еще одного популярного кафе — «У фонтана». Их обладателем стал молодой повар 5-го разряда Максим Галацевич.

Второе место в номинации «Сервис-класс» заняла официант 4-го разряда Людмила Галус, представлявшая ресторан «Юбилейный». Людмила уступила здесь только хозяевам конкурса из «Габрово». Директор ресторана «Юбилейный» Татьяна Серкова охарактеризовала лауреата конкурса, как молодого, перспективного, с творческим подходом работника и добавила:

— Для нас само участие в областном смотре-конкурсе — это прорыв. Ресторан уже лет десять в нем не участвовал. Во многом, это случилось, благодаря содействию генерального директора КУП БФК «Белшина» Олега Аркадьевича Гущи, в ведомстве которого находится наш ресторан. 

Александр БОГДАНОВИЧ.

Фото Максима ГАЛАЦЕВИЧА, Олега СТАРЧИКА и из архива Татьяны Серковой.

09/02/07 | просмотров: 2656 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org