ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

А вы купили ребенку фликер?



С такими фликерами на темной дороге нас обязательно заметят!


В конце минувшей недели в редакции раздалось несколько звонков от родителей учеников школ с одним вопросом: «Где в городе можно купить фликеры? Руководство школ требует, чтобы все ученики носили на одежде значки или наклейки со светоотражающими элементами, а их нет ни в одном магазине».

Как сообщила заместитель начальника управления образования Анна Дрозд, действительно, работники Госавтоинспекции города обратились в управление образования с подобной рекомендацией — всем ученикам необходимо приобрести светоотражающие элементы для своей одежды с целью безопасного движения вблизи проезжей части. Управление образования, в свою очередь, адресовало это пожелание всем директорам школ и родителям.

В понедельник, 29 января, мы позвонили на ряд торговых точек, где продаются фликеры — в продаже они имелись. Правда, по словам продавцов, пользуются фликеры сейчас небывалым спросом. Например, в магазине «Лента» за 3 дня было продано более 800 повязок со светоотражающими элементами. Но как только партия ставшего дефицитным товара раскупается, завозится новая.


Что такое фликер?

Фликер — это светоотражающий квадратик, который делает пешехода светящимся, заметным для водителя на темной дороге. В развитых странах пешеходы, особенно дети, чтобы максимально обезопасить себя, уже давно используют элементы пассивной безопасности — фликеры. А в Великобритании, Эстонии, Франции, Норвегии и Беларуси приняты законы об обязательном ношении фликеров при переходе дороги в темное время суток.

Фликеры бывают в виде: значков, подвесок на шнурки, нарукавников, полосок, тесьмы и т.д.


В Бобруйске фликеры можно купить:

* в торговом доме «Вэстор» (моб. тел: 305-54-71);

* в магазинах «Вело-мото» (тел. 52-65-61, 58-68-74);

* в магазине ОАО «Лента» (тел. 52-49-23);

* в магазине «Форвард» (тел. 49-50-22).

Стоимость фликеров — от 1.700 до 7.700 рублей. 


Ирина РЯБОВА.


Зачем нужны фликеры

Носить на одежде светоотражающие элементы — это необходимость нынешнего времени, ведь транспорта на дорогах стало во много раз больше, а заметить в темное время суток пешехода на дороге водителю практически невозможно. Светоотражающий же элемент позволяет водителю увидеть пешехода на расстоянии 100-150 метров.

Фликер — это маленькая, но нужная вещь, в большинстве случаев спасающая жизнь ребенку.

Госавтоинспекция Бобруйска убедительно просит всех участников дорожного движения приобрести светоотражающие элементы себе и своим детям. И тогда на дорогах перестанут гибнуть люди, а количество ДТП в нашем городе значительно уменьшится.

Игорь ЧЕРЕПКО, инспектор ГАИ.

Фото предоставлено ГАИ города.



06/02/07 | просмотров: 4506 | Комментировать

Прикол

Не все фликеры одинаково полезны: http://prepody.com/?p=554

Артём

Полностью согласен с Николаем. Огромное количество людей оштрафовано, которые не знают законодательства. Но мы юристы обязательно поможем разобраться и людям на улице и ГАИ!

николай 3km@inbox.ru

ваше высказывание( А в Великобритании, Эстонии, Франции, Норвегии и Беларуси приняты законы об обязательном ношении фликеров при переходе дороги в темное время суток. ) не соответствует действительности, в Беларуси такого закона нет!!! Вы бы лучше более глубже исследовали данную проблему, а то за последнее время тьма народа нашего города была просто-напросто оштрафована не законно. Да и посмотрите сами ПДД, вот вам некоторые моменты: Фликеры правила обязывают носить только Цитата: ---------------------------------------------------- При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). ------------------------------------------------------------ Цитата: 2.34. обочина - выделенный конструктивно или сплошной линией горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, примыкающий непосредственно к внешнему краю проезжей части, расположенный с ней на одном уровне и не предназначенный для движения транспортных средств, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами; - обочина НЕ проезжая часть. Цитата: 2.72. тротуар - элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами; - тротуар НЕ проезжая часть. и еще рекомендация, которая не дает права штрафовать : Цитата: ------------------------------------------------------------ При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). ------------------------------------------------------------ Указ № 526 от 18 октября 2007 г. – изменений требований к световозвращающим элементам нет!

Nadusha

Спасибо, что подсказали, где их можно купить и рассказали мне о них...

© 2006-2017, bobruisk.org