ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В хозяйстве и мусорка пригодится? Ударим «Акцизом» по алкоголю! Юноши хулиганят. Мобилизовался! Шкафчик упал, шланг оборвался…

В хозяйстве и мусорка пригодится?

Ночью 24 января, двигаясь на служебном автомобиле по улице Пушкина, возле дома № 205 изумленный наряд дорожно-патрульной службы ГАИ увидел неизвестного гражданина, несшего в руках никелированный контейнер для бытовых отходов. Данные контейнеры были установлены по городу накануне празднования республиканского фестиваля «Дажынкi-2006». Выйдя из служебного автомобиля, сотрудники госавтоинспекции обратились к мужчине, но так и не дождались ответа. Гражданин бросил контейнер и стал убегать. Спринтером он оказался неважным, стражи порядка его настигли и задержали. Нигде не работающий бобруйчанин К., 1981 года рождения, был доставлен в отдел милиции вместе с контейнером для дальнейшего разбирательства.

Игорь ЧЕРЕПКО, инспектор ГАИ.


Ударим «Акцизом» по алкоголю!

27 января в ходе проведения специальных мероприятий «Акциз» сотрудниками участковой инспекции милиции и ОБЭП установлено сразу несколько фактов незаконной реализации алкогольной продукции.

Так, у неработающей гражданки Т., проживающей в одном из частных домов по ул. Товарной, обнаружено и изъято пол-литра спиртосодержащей жидкости. Тот же литраж и того же вещества изъяли служители порядка у 57-летнего гражданина О., проживающего по ул. Пушкина.

А вот на ул. Минской «улов» оказался куда богаче — у 36-летнего неработающего С. было изъято целых 19,5 литров безакцизного спиртного.


Юноши хулиганят

22 января около 19 часов четверо учащихся одного из профессионально-технических учреждений города повстречали на своем пути двоих неработающих бобруйчан. И хотя встречные были постарше студентов, молодые люди решили вступить с ними в схватку. Боевым орудием послужила пустая бутылка, а «наградой» для студентов-победителей стало возбуждение уголовного дела за хулиганство.

В этот же день, часом раньше, досталось еще одному бобруйчанину: на улице Дзержинского он был избит безработным 18-летним Д.


Мобилизовался!

Ученику 9 класса одной из школ города 15-летнему А. срочно понадобился мобильный телефон. Проблему отсутствия современного средства быстрой коммуникации он решил очень просто: 22 января возле дома № 64 по ул. Ульяновской открыто похитил трубку у 11-классницы СОШ № 2. Дело о похищении телефона было раскрыто в тот же день сотрудниками уголовного розыска совместно с инспекцией по делам несовершеннолетних, на учете которой, к слову, малолетний похититель состоит уже не первый год.

Антон ГЕОРГИЕВ, по сводкам милиции.


Шкафчик упал, шланг оборвался…

27 января открытая дверка отопительного котла, из которого выпадали горящие искры, стала причиной возгорания дома на улице Бахарова. Прибывшая на место ЧП спасательная бригада обнаружила на месте пожара труп хозяйки — пенсионерки 1936 года рождения.

В тот же день, 27 января, почти два часа спасательная бригада боролась с огнем в одной из квартир на улице Шмидта. Спасти удалось барак и две комнаты в квартире. Однако уничтожена кухня, комната и имущество, повреждены стены и перекрытие.

Следствие установило, что пожар возник в результате… падения кухонного шкафчика, который оборвал шланг газового баллона. Газ распространился по кухне, произошла вспышка.

Вадим РОЩИН, по оперативным сводкам МЧС.



06/02/07 | просмотров: 1788 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org