ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Живой» концерт. «Skynet» поедет на фестиваль в Юрмалу?

«Живой» концерт

Очень странно, но афиш в многотысячном Бобруйске на единственный концерт государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь нигде не было. Видно, потому, что качество не нуждается в рекламе — билеты раскупили задолго до дня концерта. К слову, стоимость билета просто не выдерживала никакой критики — 3 тысячи рублей за полтора часа живой симфонической музыки, за 65 музыкантов с дирижером, солисткой и ведущей!

Между тем, наш симфонический оркестр — частый и желанный гость во многих западных странах. Один из старейших коллективов бывшего Советского Союза, он был основан в 1927 году. С 2001 года его художественным руководителем и главным дирижером является Александр Анисимов.

В репертуаре оркестра — свыше тысячи произведений. Программа, привезенная в Бобруйск, была связана в основном с новогодне-рождественскими мотивами: «Щелкунчик» Чайковского, Штраус... Крики «браво» звучали почти после каждого номера. — На концертах аплодисменты бывают обманчивы. Но, по-моему, сегодняшняя встреча с бобруйским зрителем прошла великолепно, мы это почувствовали, — поделился с нами после концерта дирижер.


«Skynet» поедет на фестиваль в Юрмалу?

Бобруйская рок-группа «Skynet» покорила радиослушателей передачи «Взлетная полоса» гомельской FM-станции и по итогам голосования заняла первое место в номинации «Самая заказываемая радиослушателями группа года». Чтобы обойти пять рок-команд из Гомеля, нашей группе понадобилось исполнить всего одну, но, пожалуй, самую хитовую песню из своего репертуара — «Мечта». Как рассказал продюсер группы Сергей Пинчук, телефонных звонков в студию из Бобруйска не поступало, что отметает подозрения, будто голосуют всегда «за своих».

Кстати, через радиопередачу «Взлетная полоса» когда-то «прошел» и гомельский коллектив под названием «Серега» (солист которого позднее прославился песней «Черный бумер»).

В эти дни группа «Skynet» переводит песню «Мечта» на английский язык, чтобы отправить заявку на участие в международном фестивале «Новая волна» в Юрмале. Пожелаем ребятам удачи!



02/02/07 | просмотров: 1810 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org