ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Высоцкий все еще актуален







Выступают члены городского клуба авторской песни «Бабраня».






В минувшую среду в кинотеатре «Мир» работники бобруйского отделения «Могилевоблкиновидеопроката» организовали вечер памяти выдающегося поэта, артиста, человека Владимира Высоцкого. Как рассказал директор Леонид Рапопорт, к этому мероприятию киновидеопрокат из своих архивов «достал» хороший и малоизвестный документальный фильм «Владимир Высоцкий — киноактер. Штрихи к портрету». Методисты Алла Барковская, Галина Фомина, Ирина Осипович и Ольга Земцова подготовили небольшую фотовыставку, посвященную Высоцкому.

Приняли участие в вечере памяти и творческие люди города. Песни Владимира Высоцкого прозвучали в исполнении участников клуба авторской песни «Бабраня». Руководитель клуба Александр Русаков написал и исполнил песню «Ода чудаку», посвященную Высоцкому. Проникновенно, с душой прочла и поныне актуальные строчки поэта ведущая вечера, работница центральной библиотеки Валентина Никитина. 

Хорошая получилась встреча. Но мне показалось, что некоторым молодым людям, сидевшим в зрительном зале, звучавшие со сцены строчки были, что зайцу пуанты. В то же время знаю людей, которые на подобном вечере получили бы колоссальное удовольствие. Но они в зале если и были, то в весьма ограниченном количестве. Складывалось впечатление, что на мероприятие согнали «для массовости» учащихся близлежащей школы, студентов из соседнего колледжа... Для чего?

Владимир РЕПИК.

Фото Вадима НАРДИНА.

01/02/07 | просмотров: 1816 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org