ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Звезды» зажигают! Крещенским вечером Ирина Дорофеева прошла театральное крещение на бобруйской сцене





















«Вечерка» широко анонсировала музыкально-театрализованный проект областного театра драмы и комедии им. Дунина-Марцинкевича с участием «звезды» белорусской эстрады Ирины Дорофеевой. И вот, 19 и 20 января на сцене бобруйского театра состоялась долгожданная премьера комедии о французской жизни «Осторожно, женщины Парижа!». Спектакль поставлен режиссером Сергеем Карбовским по пьесе одного из самых известных на сегодня белорусских драматургов Андрея Курейчика в сценической редакции постановщика. Автор спектакля подкорректировал название пьесы, добавив в него наименование французской столицы, и несколько изменил финал...

Однако зрители, в течение двух вечеров под завязку заполнявшие зал, главным образом, шли не на драматурга и даже не на режиссера, а — увидеть певицу Дорофееву в совершенно новом для нее качестве театральной актрисы. И можно констатировать, что сценический дебют Ирины прошел вполне успешно. Столичная артистка в ходе спектакля «вживую» исполнила три песни и хорошо вписалась в довольно удачный актерский ансамбль. Единственное, что вызывает недоумение — трактовка образа юной наивной Лулу, которая в исполнении актрисы предстает чересчур шаржированной и больше напоминает Пеппи Длинный Чулок, нежели парижанку и студентку Сорбонны.

А вот, кто по-настоящему угодил в яблочко — Анастасия Агейкина, сыгравшая  вульгарную барменшу Жаклин. Сразу после премьеры за кулисами нам довелось увидеть, как Ирина Дорофеева, принимая поздравления от поклонниц, переадресовывала их в сторону своей партнерши, восклицая при этом: «Вот, кто настоящая «звезда»!..». И действительно — это роль Анастасии, и она в ней просто купается.

Очень убедительно смотрится в роли Марисабель, старшей по возрасту любовницы главного героя, актриса Алла Грахова. Опытной артистке, сыгравшей маркизу, утонченную даму из «высшего света», хорошо удаются, как любовные, так и комедийные сцены. Самая же большая нагрузка выпадает на плечи актера Эрнеста Корнышева, который с самого начала и до конца спектакля находится на сцене. 25-летний российский артист создает образ художника Сержа Дюбуа, парижского ловеласа и альфонса. Думается, что весьма пластичному исполнителю недостает, прежде всего, глубины проникновения в образ и понимания отношений со своими партнершами. Именно в этом кроется большая часть нереализованного потенциала спектакля. А таковой имеется, ибо постановка получилась яркой, смешной и была «на ура» встречена бобруйской публикой во многом, благодаря комедийным достоинствам пьесы Курейчика.

Хочется также отметить удачные сценографию спектакля Валерия Новаковского и музыкальное оформление режиссера-постановщика в содружестве с Юрием Савошей. Необходимые колорит и атмосферу постановке придает хореография Марины Колесниковой в исполнении учащихся хореографического колледжа… И в целом можно  с уверенностью признать, что эксперимент с приглашением «звезды» эстрады «дунинцам» удался. Премьерные показы спектакля доказали, что если «звезды» на бобруйских подмостках зажигают, значит, это многим нужно!

Александр БОГДАНОВИЧ.

Фото Дмитрия МЯКИНА.

26/01/07 | просмотров: 2122 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org