ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Голландцы готовы создать СП по переработке лигнина



Представитель голландской фирмы «Biopower international» Эверхард Яршма (в центре) заявил о готовности принять участие в создании совместного с бобруйскими гидролизниками предприятия по переработке отходов древесины.


В понедельник, 22 января, Бобруйск посетили представители голландской фирмы «Biopower international» во главе с Эверхардом Яршмой.

Прежде всего зарубежные гости в сопровождении заместителя председателя горисполкома Виктора Десятника и начальника отдела по внешнеэкономическим связям, развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Максима Субботкина направились на гидролизный завод. В непринужденной беседе директор предприятия Сергей Бакун рассказал о процессе гидролиза древесины, в ходе которого сахара переходит в спирт, а древесина превращается в отходы — лигнин. Гостям были представлены образцы сырого и брикетированного лигнина, которые они с интересом изучали. С. Бакун проинформировал голландцев, что в городе имеются две площадки с лигнином, общие запасы которого составляют около 5 миллионов тонн. Значительная часть этого объема, 4 миллиона тонн, предназначена для сжигания в энергетической установке и получения электрической и тепловой энергии.

В тот же день после беседы с руководством гидролизного завода голландцев принял председатель городского исполнительного комитета Дмитрий Бонохов. В ходе обмена мнениями относительно перспектив взаимовыгодного сотрудничества гости заявили о готовности принять участие в создании совместного предприятия по переработке отходов древесины и о своем намерении взять на испытание пробную партию лигнина в объеме 20 тонн, чтобы отработать технологию получения на его основе топливных гранул. Они также предложили использовать для решения наших энергетических проблем продукцию, производимую у них из отходов древесины.

После беседы с мэром представители фирмы «Biopower international» направились в Могилев.

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото Дмитрия МЯКИНА.

25/01/07 | просмотров: 2088 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org