ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Эхо фестиваля. Перебоев с топливом нет... пока. На селе повысилась рождаемость.

Эхо фестиваля

На сегодняшний день только в Ленинском районе Бобруйска насчитывается около 140 квартир, нуждающихся в ремонте вследствие заливания их дождевой водой во время работ по подготовке к «Дажынкам» и в процессе последующей эксплуатации замененных в ту горячую пору кровель. Об этом сообщил глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев. По его словам, подрядчики, несущие за это ответственность, в большинстве своем уже давно разъехались по домам; районная администрация предложила ЖКХ произвести необходимый ремонт за свой счет с последующим взысканием затраченных сумм с подрядчиков в судебном порядке.


Перебоев с топливом нет... пока

Директор предприятия теплоэнергетики Владимир Авдзевич сообщил, что перебоев с поставками дров для котельных, работающих на местных видах топлива, пока нет. Теплоэнергетики располагают месячным запасом дров; это, как заметил председатель горисполкома Дмитрий Бонохов, не такой уж большой запас. По словам В. Авдзевича, в декабре и начале января руководство ПТЭ уже пыталось решить вопрос с поставками дров на областном уровне, однако договор с лесхозом не подписан и сегодня.

Д. Бонохов указал на необходимость закрыть этот вопрос в кратчайшие сроки. Он напомнил, что поставка дров для организаций бюджетной сферы осуществляется по госзаказу, отказываться от выполнения которого, мягко говоря, не принято. Договор с лесхозом, заявил мэр, должен быть подписан в течение недели; в противном случае председатель горисполкома намерен решить этот вопрос на уровне министерства.

Сергей ЛАРИН.


На селе повысилась рождаемость

В 2006-м, по сравнению с предыдущими годами, в Бобруйском районе несколько улучшилась демографическая ситуация. В некоторой степени это связано с тем, что на селе ежегодно строится порядка 120 квартир и все больше молодежи остается здесь жить и работать. Как сообщила начальник отдела записи актов гражданского состояния Татьяна Лисовская, в прошлом году в деревнях и поселках родилось 203 ребенка, в то время как в предыдущем — 171. С 704 до 665 снизилось количество смертей. Браков зарегистрировано 92 — на три меньше, чем в 2005 году.

Алесь АРТЕМОВ.



25/01/07 | просмотров: 1793 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org