ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Осторожно, «пьяный» «Форд»!



Вот во что превратил нетрезвый водитель иномарку, которую от удара отбросило на 10 метров в придорожный ров.




Многострадальный «Форд», за рулем которого сидел пьяный водитель, при повороте «всмятку» разбил две машины.


Пьяный водитель представляет реальную угрозу на дороге, ведь он переоценивает свои способности, теряет чувство времени, скорости, а потому никогда не отреагирует на опасность своевременно. Реальным примером этому является случившееся вечером 17 января дорожно-транспортное происшествие, которое нельзя назвать обычным.

В дежурную часть ГАИ поступило сообщение об управлении транспортным средством водителем, который находится в состоянии алкогольного опьянения. Незамедлительно отреагировав, дежурный сообщил тревожную новость всем экипажам ДПС ГАИ, но, по роковой случайности, им не хватило всего минуты-другой, чтобы вовремя задержать машину. Как впоследствии выяснилось, пьяному водителю «Форд-Эскорта» машина досталась от знакомых, передавших транспортное средство для ремонта. Документов на автомобиль и водительское удостоверение он собой не взял. Да и помнил ли он о них в таком виде? Со слов очевидцев ДТП, которые чудом остались в живых, дело было так.

«Летя» по улице 50 лет ВЛКСМ в районе поселка Черепичный со скоростью около 120 км/ч, водитель «Форда» совершал поворот. Видя происходящее, люди, стоявшие у своих припаркованных автомобилей, подавали сигналы лихачу, но он на них не реагировал. Чудом успев отскочить, они с ужасом наблюдали, как их авто разлетаются в разные стороны… Первым удар принял на себя «Фольксваген-Гольф», которого от удара отбросило на 10 метров в придорожный ров. Затем «Форд» совершил столкновение со стоящим позади «Опелем», который, приняв удар на себя, не дал задеть стоящую за ним «Мазду-323F» и «Тойоту-Камри». Само собой, что не пристегнутый ремнем безопасности водитель «Форда» во время удара согнул руль в «бараний рог» и разбил головой лобовое стекло…

Живые, но испытавшие шок люди вызвали горе-водителю «скорую помощь». Но на этом дело не закончилось. Пьяный водитель продолжил «концерт» в приемном отделении городской больницы. И это при том что получил черепно-мозговую травму, закрытую травму грудной клетки и живота, рваные раны коленного сустава!

Статистика ДТП свидетельствует:

— 16% ДТП, совершаемых по вине водителей, связаны с алкоголем;

— 40% водителей, погибших в результате ДТП, находились в нетрезвом состоянии;

— тяжесть последствий у водителей, находящихся в момент ДТП в нетрезвом состоянии, в 1,5 раза выше, чем у трезвых.

Если водитель, выпил 150 граммов водки, что приблизительно соответствует 1,1% содержания алкоголя в крови, то это увеличивает вероятность погибнуть в ДТП более чем в 2,5 раза, а получить травму — в 2 раза. При уровне алкоголя в крови в 1,5% вероятность погибнуть увеличивается в 16 раз.

Игорь ЧЕРЕПКО, инспектор ГАИ.

Оперативная съемка ГАИ.

25/01/07 | просмотров: 1817 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org