ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. О поддержке местного производителя. Зарплату не выплатили... Поборов не будет.

О поддержке местного производителя

На утренней планерке в понедельник председатель горисполкома Дмитрий Бонохов поделился впечатлениями от посещения некоторых бобруйских магазинов с начальником управления торговли Анатолием Киселевым. По его словам, сказать, что городская торговля выглядит плохо, нельзя. Напротив, заявил Д. Бонохов, чувствуется, что в торговле сегодня работают серьезные, деловые люди. Однако, считает мэр, кое-какие недоработки имеются и здесь.

Говоря на эту тему, Д. Бонохов коснулся, в частности, вопроса о продаже городскими предприятиями торговли товаров бобруйских производителей. Поддерживать местного производителя, по его мнению, означает иметь на полках магазина не только бобруйский товар и больше ничей; это, заявил мэр, означает, что товар того или иного городского предприятия должен быть представлен в местной торговле не частично, одним-двумя изделиями, а в полном своем ассортименте и наряду с товарами других производителей, что обеспечит покупателю необходимую свободу выбора.


Зарплату не выплатили...

По состоянию дел на минувшую пятницу, 19 января, заработная плата еще не была выплачена на 25% предприятий, учреждений и организаций Бобруйска. В денежном выражении это составляло 12,1 миллиарда рублей.


Поборов не будет

Группа жильцов бывшего общежития меховой фабрики обратилась к председателю горисполкома Дмитрию Бонохову с вопросом о правомерности денежных сборов, осуществляемых в детских дошкольных учреждениях. Ведь даже небольшая, на первый взгляд, сумма в 20 тысяч рублей, отданная на ремонт детского сада или школьного класса, оказывается весьма чувствительным ударом по карману человека, зарплата которого составляет 150-200 тысяч рублей! Нельзя, заявил мэр, пропагандировать бесплатное образование и медицинское обслуживание, одновременно занимаясь поборами; это не лучшим образом согласуется с социальной направленностью политики нашего государства.

Д. Бонохов считает необходимым уточнить, конкретизировать, каким образом попечительские советы школ и детских дошкольных учреждений имеют право расходовать деньги попечительских фондов. По его мнению, именно исполнительная власть должна обозначить одно-два основных направления расходования этих средств и на этом поставить точку. «Предупреждаю: если какой-либо учитель, воспитатель, директор будет в этом плане «закручивать гайки», я с этим разберусь», — пообещал председатель горисполкома. По его словам, нецелевое использование средств попечительских фондов и прочие «моменты», связанные с добровольными финансовыми пожертвованиями родителей на нужды учебных заведений, станут достаточным основанием для рассмотрения кадрового вопроса.

Сергей ЛАРИН.



23/01/07 | просмотров: 1610 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org