ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия недели. Экзекуция на берегу. … И гранату в карман. За кражу ответят. «Почесали» кулаки.

Экзекуция на берегу

Как сообщала «Вечерка» ранее, на берегу одного из озер недалеко от поселка Туголица были обнаружены трупы 20- и 33-летнего бобруйчан с признаками насильственной смерти. В ходе оперативно-следственных мероприятий стали известны некоторые обстоятельства этого преступления. Ранее судимые за воровство молодые люди решили снова применить на практике навыки криминального «ремесла» — пытались с целью кражи проникнуть в один из домов в Бобруйске. Но не удалось — сработала охранная сигнализация. 32-летняя хозяйка дома решила наказать наглецов, наняв в помощь двоих знакомых. Через несколько дней неудавшихся воришек разыскали, затолкали в багажник «Ауди» и вывезли за город. На берегу озера их так избили палкой, что бедолаги скончались. Двоих участников преступления милиция задержала, третий пока находится в розыске.


… И гранату в карман

Нешуточная сцена разыгралась средь бела дня 19 января в салоне автомобиля «Ауди-100», припаркованном возле дома № 37 на улице Батова. 45-летний неработающий бобруйчанин В. сначала на словах начал выражать свое недовольство хозяину машины С., 1958 г.р., якобы виновному в его необоснованном увольнении с одного из городских транспортных предприятий. Потом эмоции «обиженного» переросли в агрессивные действия. Он ударил С. три раза битой по голове, после чего накинул ему удавку на шею, затем приставил к голове газовый пистолет, а в довершение засунул в карман «обидчика» учебную гранату Ф-1... К счастью, «разборка» завершилась без тяжелых последствий. Гражданина В. задержали сотрудники ГАИ, а прокуратура в его отношении возбудила уголовное дело по двум статьям.


За кражу ответят

Неизвестно, как оказался поздно вечером в бытовом помещении предприятия «Горсвет» на улице Каменского неработающий бобруйчанин, 1988 г.р. Зато известно милиции, что он похитил из бытовки джинсы, сапоги и 4.700 рублей, принадлежащих одному из рабочих. Возбуждено уголовное дело.

Ответят по закону за кражи неработающий Б., 1981 г.р. и 26-летний Г., рабочий одного из предприятий, которые оставили двоих бобруйчан без мобильных телефонов.


«Почесали» кулаки

То ли  бессонницей маясь, то ли в поисках приключений бродили в четвертом часу ночи в пятницу по Ульяновской улице двое молодых неработающих людей — 1980 и 1982 г.р. Как бы там ни было, а итогом «променада» стало преступление. Возле дома № 49 дружки избили 28-летнего рабочего ОАО «Белшина». Оба задержаны, возбуждено уголовное дело.

Еще 16 декабря неработающий 34-летний бобруйчанин во время ссоры с 53-летней жительницей одного из домов в Песчаном переулке прямо в подъезде пустил в ход кулаки. Да так постарался, что переломал женщине плечевую кость. В тот же день пострадавшая написала заявление в милицию. В ходе проверки материал продлевался прокуратурой, а 13 января в отношении хулигана было возбуждено уголовное дело.

Алесь АРТЕМОВ, по сводкам милиции.



23/01/07 | просмотров: 1878 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org