ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Мэр предостерег коллектив «Бобруйскмебели» от погони за цифрами



Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов и генеральный директор ЗАО «Бобруйскмебель» Александр Непогодин.






11 января председатель горисполкома Дмитрий Бонохов встретился с коллективом ЗАО «Бобруйсмебель».

Ведя разговор с мебельщиками, мэр отметил, что «раскачки» в плане объемов выпуска промышленной продукции в начале текущего года не наблюдается, однако предостерег от погони за цифрами.

— Я, как финансист, всегда во главу угла ставлю рентабельность, — сказал Дмитрий Михайлович, — и когда ставится вопрос темпов ради самих темпов, то финансовый результат получается не таким, каким он должен быть. Бывает, приезжаешь на предприятие с новым оборудованием на миллионы евро, приобретенным в кредит, а погашать его не за что, поскольку склады ломятся от нереализованной продукции, выпущенной еще год назад.

Среди предстоящих главных задач на год мэр особо отметил темпы ввода в строй жилья, которые должны увеличиться до 120 тысяч квадратных метров; задачи, стоящие перед коммунальными службами города, назвал «большими», и посоветовал «налечь» на выполнение программы энергосбережения. По его словам, даже при новых ценах на газ и нефть резервы у промышленности есть, однако «рассчитывать на подарки не стоит».

Предваряя прием работников «Бобруйскмебели» по личным вопросам, Д. Бонохов обратил внимание на тот факт, что переписка некоторых бобруйчан с чиновниками велась более двух лет при полном отсутствии законных оснований для удовлетворения требований граждан.

— Поэтому при работе с такими гражданами необходимо один-два раза дать полный ответ с приведениями всех нормативных документов, — сказал председатель горисполкома, — а в случае повторных обращений предлагать обращаться в суд. И если кто-то надеется, что законное решение, принятое по тому или иному личному вопросу при предыдущем мэре, отменит мэр нынешний, тот глубоко ошибается. Жалобы и просьбы будут рассматриваться сугубо с точки зрения закона!

Игорь ЗЫКУН.

Фото Дмитрия МЯКИНА.

18/01/07 | просмотров: 1096 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org