ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Праздники закончились. С подрядчиками пора рассчитаться. «Весоприбор» сдаваться не спешит.

Праздники закончились

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов распорядился в течение этой недели убрать в городе все новогодние елки, поскольку, по его словам, «все сроки прошли». Генеральный директор «Бобруйскжилкомхоза» Олег Барбас сообщил, что демонтаж главной городской елки на площади им. Ленина был намечен на понедельник, однако эту операцию пришлось отложить из-за штормового предупреждения.


С подрядчиками пора рассчитаться

Начальник финансового отдела Галина Ярош сообщила, что открыто финансирование для расчетов с подрядчиками, принимавшими участие в подготовке города к фестивалю «Дажынкi» в размере 25,1 миллиарда рублей. В данный момент, заявила Г. Ярош, в казначействе определяется порядок прохождения денег. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заметил, что этот процесс необходимо максимально ускорить, поскольку строители уже проявляют вполне понятное нетерпение.

Сергей ЛАРИН.


«Весоприбор» сдаваться не спешит

Две недели назад ОАО «Бобруйский завод весоизмерительных приборов» посетил новый мэр города Дмитрий Бонохов и констатировал: финансовое положение на заводе очень тяжелое. На прошлой здесь ожидали приезда заместителя министра промышленности республики и на этот визит возлагали большие надежды: как известно, предприятие действительно находится на грани банкротства и закрытия.

Между тем, как сообщил нам в телефонной беседе директор «Весоприбора» Владислав Ермоленко, гипотетическая возможность выжить и планы по реанимации завода есть, но воплотить их в жизнь самостоятельно трудовой коллектив не в силах, вот если бы министерство помогло реально — материально…

Как стало известно, председатель горисполкома Дмитрий Бонохов намерен в ближайшее время побывать в министерстве промышленности, чтобы, как он выразился, «решить вопрос по «Весоприбору»».

Александр МАЗУРЕНКО.



18/01/07 | просмотров: 1812 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org