ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Что вас обрадовало, огорчило, удивило в последнее время? Сегодня на наш вопрос отвечают:





Михаил Петрович Леваков, председатель СПК «Гигант»:

— В прошлом году готовили к сдаче комплекс молочного и животноводческого направления на 668 голов. Начали его, что называется, с нуля: возвели на новом месте, закупили новое производительное оборудование, в августе произвели первую дойку. Кстати, получение молока здесь предусматривается без доступа людей. А 1 января сдали комплекс в эксплуатацию окончательно. К этому времени подобрали хорошие кадры, работа людям нравится. Вообще, в жизни важно не зацикливаться на «чернухе», в будущее нужно смотреть с оптимизмом. И основания для него есть.






Василий Арсентьевич Кричко, директор УО «Бобруйский государственный профессионально-технический художественный колледж»:

— Подготовил сборник своих стихов, и в этом году хотелось бы его издать. Однако это возможно лишь в том случае, если удастся найти спонсора. Среди стихов, которые войдут в сборник, есть и такие строки:

Все, что должно с тобой случиться,

Когда-нибудь произойдет.

Нельзя за это откупиться

И отмолиться наперед…

Но судьба каждого человека в его руках, не надо слепо доверяться року, нужно брать фортуну за рога и быть хозяином положения. Я оптимист и уверен, что будущее всегда лучше прошлого. Хотя могут быть и некоторые испытания. 2006-й год был неплохим годом, за время подготовки к «Дажынкам» бобруйчанами сделано многое, намечены новые конкретные цели, но хотелось бы, чтобы все встряски, с которыми все мы столкнулись в прошлом и в начале этого года, больше не повторились.






Владимир Васильевич Арбузов, председатель городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов:

— Меня волнуют две проблемы — одна из них положительная, другая отрицательная. С какой начнем? Давайте с отрицательной. Неприятно то, что в связи с такой аномально теплой зимой, из-за непонятных климатических условий обостряются болезни. И трудно предположить, сменится ли погода на нормальную, зимнюю. Или нужно привыкнуть к тому, что зимы в этом году не будет?

Ну, а хорошее — то, что ветеранская организация города свою задачу в прошлом году выполнила и выполняет теперь. 2006-й был годом напряженным, мы провели отчетно-выборные собрания в первичных, районных и городской организациях. И они прошли успешно, везде работа признана удовлетворительной. В ходе отчетов и выборов более чем на 50 процентов обновились советы первичек, на 40 — городской совет ветеранов. Сейчас 77 первичных, две районные и городская организации ветеранов заняты организацией помощи малообеспеченным и одиноко проживающим гражданам, другим категориям ветеранов труда.






Сергей Геннадьевич Чудов, заведующий филиала УЗ «Бобруйский дом ребенка»:

— С хорошими показателями закончили 2006 год. Но главное не это, главное — дети, которые у нас воспитываются. Персонал Дома ребенка живет их радостями и печалями. Приятно, что смогли устроить для малышей новогодние праздники с елкой, Дедом Морозом, Снегурочкой, что прошли они по-семейному тепло и весело. В проведении новогодних мероприятий нам помогли профсоюз медицинских работников во главе с Надеждой Коротковой, коллектив ТЭЦ-2, который перечислил средства на наш расчетный счет, по давней традиции подготовил подарки детям и коллектив «Водоканала». Большое всем спасибо за помощь.

Записал Александр МАЗУРЕНКО.

Фото из архива «ВБ».



18/01/07 | просмотров: 2055 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org