ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Преступление легче предотвратить. Как ускорить стройку? В 2006-м горели меньше. В новый год — с новыми товарами.

Преступление легче предотвратить

Начальник ОВД горисполкома Олег Царук обратился к транспортникам города с просьбой усилить профилактическую работу по предотвращению карманных краж, которых, по его словам, в общественном транспорте Бобруйска ежесуточно совершается до восьми.

Начальник милиции также обратил внимание руководства коммунальных служб города на необходимость своевременного реагирования на представления правоохранительных органов, касающиеся предотвращения краж с чердаков и из подвалов.

Нарекания со стороны О. Царука вызвала также освещенность городских улиц, которую он назвал очень плохой. По его словам, большинство улиц освещены недостаточно, а мост через Березину в районе поселка Титовка в темное время суток не освещается совсем, несмотря на выданные ранее представления.


Как ускорить стройку?

На этой неделе начаты монтажом еще два жилых дома. Об этом сообщил начальник отдела по управлению строительным комплексом горисполкома Игорь Пташинский. Таким образом, на сегодняшний день в стадии строительства в Бобруйске находятся 10 жилых домов. По словам И. Пташинского, основной проблемой, с которой строители сталкиваются на начальной стадии возведения жилья, остается экспертиза проектно-сметной документации и получение разрешения на строительство. Первый заместитель председателя горисполкома Игорь Кед уточнил, что при положительном заключении экспертной комиссии разрешение на строительство выдается почти автоматически, но недоработки, допущенные в процессе проектирования, приводят к тому, что проект приходится отправлять на экспертизу по несколько раз, что часто приводит к сбоям именно на начальной стадии строительства. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов предложил специалистам продумать вопрос о целесообразности создания проектных бюро при строительных организациях, что, по его мнению, поможет форсировать процесс возведения жилья.


В 2006-м горели меньше

Как сообщил начальник Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Игорь Кузьменок, в минувшем году численность погибших людей и количество пожаров в Бобруйске снизились по сравнению с 2005 годом приблизительно на 12%.

Сергей ЛАРИН.


В новый год — с новыми товарами

Ушедший 2006 год, хотя и был непростым для тружеников ОАО «Бобруйский кожевенный комбинат», но оказался вполне успешным. Ввиду нехватки кожевенного сырья (значительную часть его приходится закупать за пределами республики) здесь решили взяться за выделку козьих и овечьих шкур. И не просчитались. Новые виды кожтоваров назвали «Марчелла» и «Анабель». Эффект мятой, старой кожи, который им присущ, не снизил потребительские свойства, а наоборот, повысил их. Разработаны технологии нанесения на такие кожи декоративной отделки, окраски в различные расцветки, используя для этого пигментные концентраты. Новые возможности новых материалов по достоинству оценили производители обуви и кожгалантерейных изделий: только минское обувное предприятие СП «Вегасторг» заказало их у бобруйчан 120 тысяч кв. дециметров.

Александр СТЕПАНОВ.



11/01/07 | просмотров: 1928 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org