ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Смотрите, кто пришел… В инспекцию природных ресурсов



Владимир Олейник.


В конце минувшего года горрайинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды обрела нового начальника — Владимира Олейника. Владимир Федорович родился в 1951 году, имеет два высших образования. Прошел все ступени работы  на производстве — от ученика электрослесаря до заместителя начальника цеха машиностроительного завода им. Ленина. Пять лет работал заместителем начальника управления образования горисполкома, последние 10 лет занимал должность заместителя главы администрации Ленинского района.

В. Олейник также является первым секретарем Могилевского обкома КПБ, был депутатом облсовета, а ныне является кандидатом в депутаты городского совета по Приберезинскому избирательному округу № 26 (5-6-й микрорайоны). Женат, имеет трех сыновей.

Своей главной задачей на новом посту Владимир Федорович считает борьбу за чистоту окружающей среды, особенно учитывая планируемое увеличение объемов выпуска промышленной продукции.

— Наращивание этих объемов не должно пугать бобруйчан, — считает В. Олейник, — ибо программа развития народного хозяйства области и города добавляет горрайинспекции контрольных функций. В то же время этот контроль не должен помешать работе промышленных предприятий, ибо от этого зависит благосостояние горожан.

По словам нового начальника горрайинспекции, в прошлом году на экологические программы в городе и районе было выделено более 7 миллиардов рублей. Эти деньги были вложены в природоохранную зону реки Бобруйки, коллектор «Северный» и другие значимые объекты.

— В текущем году объемы финансирования будут не меньше, — пообещал Владимир Федорович, — например, на мясокомбинате запланирован перевод холодильного оборудования на озонобезопасные вещества, на гормолзаводе предстоит заменить и реконструировать канализационные коммуникации. Также в 2007 году будет налажено обезвреживание ртутьсодержащих отходов в учреждениях города, очищены коллекторы внутриквартальной канализации, на Черепичном запланировано строительство сети ливневой канализации...

А предвыборная программа Владимира Олейника предполагает активную работу с жителями 5-6-го микрорайонов, которых, по его словам, наиболее волнуют проблемы благоустройства дворовых территорий, освещения, ремонта мягких кровель и стыков панелей домов. Также в эту программу включен и постоянный контроль за экологической ситуацией в районе реки Березина, Луковой горы и прилегающей территории.

Игорь ЗЫКУН.

Фото из личного

архива В. Олейника.

11/01/07 | просмотров: 2059 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org