ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Что вас обрадовало, огорчило, удивило в последнее время? Сегодня на наш вопрос отвечают…



Людмила Кнарус.


Людмила Кнарус, директор зонального государственного архива в г. Бобруйске:

— Сделала «открытие»: в год «Дажынак», оказывается, городская площадь имени Ленина могла бы «отпраздновать» 50-летний юбилей. Именно в 1956-м, как свидетельствуют документы, она начала обустраиваться, вокруг появились дома… Новостью для нашего коллектива стало то, что архив передается в подчинение управления юстиции облисполкома. Мы получии статус юрлица, изменится штат. Сейчас работаем по принципу «одного окна», но не хватает справочного материала, мало сведений о личном составе ликвидированных или реорганизованных предприятий. Вот если бы сотрудники архива включались в состав ликвидационных комиссий...

А лично для меня новостью стало то, что дочь Арина вышла в прошлом году замуж.




Александр Матвеенок.


Александр Матвеенок, пенсионер из деревни Брожа:

— Что творится на сельхозугодьях бывшего совхоза имени Ленинского комсомола, переданных ОДО «МиМ»... На птицефабрике в Вишневке, возможно, дела идут неплохо, а вот на земле, считаю, порядка маловато. Заросли летом сорняками и остались неубранными десятки гектаров ячменя недалеко от Брожи. Там, где раньше выращивались овощи, сейчас пошли расти кусты. Когда-то у нас был отличный машинный двор, теперь он разрушен, техника — под открытым небом. А на ферме что делается? Только что телок перегнали с «пастбища» на стойловое содержание… Возможно, в чем-то я субъективен, потому что много лет отработал здесь директором совхоза и «ревниво» воспринимаю то, что происходит. Но душа болит, когда видишь такое…

Обнаглели российские олигархи. Сколько уже можно «решать» вопрос с газом и нефтью?




Сергей Трапезон.


Сергей Трапезон, заместитель директора профессионального электротехнического колледжа им. А.И. Черныша:

— Отметив 40-летний юбилей, наше ПТУ № 95 нефтехимии стало колледжем и теперь появится больше возможностей для подготовки высококвалифицированных специалистов. Удивила и обрадовала победа хоккеистов минской «Юности» в Континентальном Кубке.

Огорчает ситуация в отношениях Беларуси и России. А еще не радует отношение части бобруйчан к своему городу. К «Дажынкам» он преобразился, похорошел, приятно пройтись по улицам. Так вместо того, чтобы сохранять сделанное, некоторые горожане урны воруют, мусорят, разрушают… Хочется надеяться, что благоустройство коснется и городских окраин. Пока же они контрастируют с центром Бобруйска.




Ирина Симанович.


Ирина Симанович, парикмахер райбытуслуг в деревне Ковали:

— Я дважды в неделю выезжаю на работу в деревню и радуюсь, что работаю там с очень хорошими людьми. Благодарна за чуткость и понимание заведующей Ковалевским комплексным приемным пунктом Наталье Леонидовне Пелешко, другим работникам КПП. И сельчан удовлетворяет моя работа. А огорчает то, что очень маленькая у меня зарплата. Живем с сыном-десятиклассником и 68-летним отцом, у которого небольшая пенсия. Квартплата растет, кормиться-одеваться нужно, о будущем сына думать… Еле свожу, как говорится, концы с концами.

Записал Александр УДОДОВ.

Фото автора и Дмитрия МЯКИНА.



11/01/07 | просмотров: 1881 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org