ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Мэр знакомится с производством. На «Весоприборе» и «Триоре», по мнению Дмитрия Бонохова, ситуация крайне тяжелая

На прошлой неделе председатель горисполкома Дмитрий Бонохов посетил два промышленных предприятия города — завод «Весоприбор» и предприятие «Триор». Делясь своими впечатлениями от этих визитов с участниками планерки в горисполкоме в понедельник, Д. Бонохов назвал ситуацию на обоих предприятиях крайне тяжелой. Совсем плохи, по его словам, дела у «Триора», задолжавшего 8,5 миллионов евро за оборудование, которое сегодня простаивает. Этот долг, выплата которого на сегодняшний день выглядит весьма проблематично, способен, как выразился председатель горисполкома, «положить» любое предприятие, к которому будет присоединен «Триор».

Заместитель председателя горисполкома Виктор Десятник согласился с тем, что присоединение «Триора», например, к «Славянке» вряд ли существенно поправит положение дел на предприятии. Д. Бонохов упомянул о ликвидации предприятия и списании долга как о наиболее реальном пути решения проблемы. В. Десятник напомнил, что «Триор» является предприятием республиканской формы собственности, и его судьба должна решаться на уровне концерна «Беллегпром». Однако он также считает, что горисполкому следует рекомендовать руководству концерна ликвидировать данное предприятие.

Говоря о проблемах «Триора», Д. Бонохов отметил также, что «в некоторой степени предприятие просто разграблено» — часть оборудования разобрана, налицо явные признаки бесхозяйственности, о чем, по его мнению, также следует знать руководству концерна. «Думаю, тут есть вопросы к другим органам», — заявил он.

На этой неделе председатель горисполкома намерен побывать еще на 6 промышленных предприятиях города и лично ознакомиться с положением дел.

Сергей ЛАРИН.


09/01/07 | просмотров: 1837 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org