ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Планерка в горисполкоме: что обсуждали на этой неделе?

Назван последний срок

Терапевтический корпус городской больницы СМП должен быть сдан в эксплуатацию до 1 февраля текущего года. Об этом упомянул на утренней планерке в понедельник председатель горисполкома Дмитрий Бонохов. Контроль над соблюдением сроков завершения строительных работ поручен первому заместителю председателя горисполкома Игорю Кеду.


Готовимся к выборам

Подготовку к выборам в местные Советы депутатов, которые состоятся 14 января, председатель горисполкома Дмитрий Бонохов назвал «самым важным моментом на этой неделе»; по его словам, весь аппарат исполнительного комитета в указанный период «должен работать только на это».

Говоря о ходе подготовки к выборам, заместитель председателя горисполкома Михаил Ковалевич упомянул о вопросах с освещением подходов к школам и доставкой избирателей к местам голосования, возникших, по его словам, «в связи с перераспределением избирательных участков».

Глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев назвал предвыборную ситуацию в районе «непростой». По его словам, на встречи кандидатов в депутаты с избирателями приходит всего по 20-30 человек, что указывает на инертность электората и необходимость более активной предвыборной агитации в коллективах.

Начальник управления торговли Анатолий Киселев сообщил, что в день выборов на всех избирательных участках будут работать буфеты, где с разрешения облисполкома будет продаваться спиртное. По словам начальника отдела культуры Игоря Кузнецова, культурные мероприятия пройдут на каждом избирательном участке, кроме закрытых, т. е. расположенных на территории воинских частей. С понедельника все избирательные участки города находятся под круглосуточной охраной милиции, о чем сообщил начальник ОВД горисполкома Олег Царук.


Итоги минувшего года

Темп роста промышленного производства в 2006 году составил 128,4%, а производства товаров народного потребления — 113,8%. Прогнозные показатели по этим двум позициям не выполнили 17 из 42 промышленных предприятий Бобруйска.

В целом по городу в минувшем году не были выполнены прогнозные показатели по оказанию платных услуг населению и экспорту услуг.


Поликлиника останется на месте

Принятое горисполкомом 3 января решение о «переориентации» поликлиники общей практики № 4 в стоматологическую вызвало волнение среди избирателей. Об этом сообщил глава администрации Первомайского района Сергей Тепляков. По его словам, вопрос о том, куда теперь переместится поликлиника общей практики, прозвучал на одной из встреч с избирателями.

Заместитель председателя горисполкома Михаил Ковалевич пояснил, что речь в решении исполкома идет вовсе не о поликлинике № 4, а о здании поликлиники ОАО «Бобруйскмебель», в свое время переданном в городскую коммунальную собственность и действительно расположенном рядом с поликлиникой № 4. Стоматология откроется именно в этом здании, что никак не повлияет на нормальную работу поликлиники общей практики.


В прокате появятся горные лыжи

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что действующие в городе пункты проката должны быть укомплектованы любым, в том числе и дорогостоящим, спортивным инвентарем в количестве, достаточном для полного и постоянного удовлетворения спроса. В качестве примера, иллюстрирующего необходимость пополнения материальной базы пунктов проката, мэром были приведены горные лыжи — снаряд, популярность которого у населения заметно возросла, но пока не настолько, чтобы средний бобруйчанин обзавелся своей собственной горнолыжной амуницией.

Сергей ЛАРИН.



09/01/07 | просмотров: 1098 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org