ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия недели: Новогодний «улов»; учитель — тоже хулиган? «Друзья» возвратились с ножом; поплатился за «копейку»

Новогодний «улов»

В первый день нового года сотрудники отделов по борьбе с экономической преступностью Бобруйского ГОВД, Кировского РОВД, их коллеги из областного центра, а также представители других служб милиции провели оперативно-розыскные мероприятия по выявлению крупной партии спиртосодержащей жидкости, которая, как не трудно догадаться, могла попасть на нелегальные «точки». В деревне Сергеевичи Кировского района, в домовладении бобруйчанина К., 1971 г.р., обнаружено и изъято 3.920 литров жидкости, содержащей спирт. Хранилась она в 5-литровых полиэтиленовых емкостях. Изъятое оценивается в 39 миллионов 200 тысяч рублей.

А 2 января сотрудники ОБЭП ГОВД за нарушение Декрета № 1 задержали на ул. 50 лет ВЛКСМ неработающих 48-летнего и 43-летнего бобруйчан, у которых изъято 230 долларов США и 2 миллиона 697 тысяч рублей.


Учитель — тоже хулиган?

Случилось это в четыре часа ночи 1 января на бульваре Приберезинском. Встретив Новый год и гуляя на свежем воздухе, 20-летние рабочий одного из предприятий и неработающий гражданин, а также 25-летний учитель городской школы не нашли ничего лучшего, как во время выяснения отношений с другой троицей молодых людей избить их. Пострадали рабочие домостроительного комбината, ОАО «ФанДОК» и ученик 9-го класса СОШ № 10. По факту хулиганства возбуждено уголовное дело.

Утром первого новогоднего дня похулиганил и 30-летний пожарник одного из предприятий К. Возле  дома на ул. Семисалова он избил воспитателя сада-яслей. В  отношении «огнеборца» также возбуждено уголовное дело.


«Друзья» возвратились с ножом

«Досрочно» встретив Новый год, 30-летний рабочий одного ОАО уснул в своей квартире на проспекте Строителей. Чем не преминул воспользоваться его 20-летний гость, похитив мобильный телефон и два золотых кольца. Проспавшись и обнаружив пропажу, пострадавший в семь утра 1 января обратился в милицию.

В одной из квартир дома № 49 на ул. Ульяновской 2 января с утра отмечали новогодний праздник 47-летний хозяин жилища и двое его собутыльников помоложе, все трое — неработающие. Когда спиртное кончилось, гости ушли. Но через три часа заявились снова и под угрозой ножа начали требовать деньги. Еще через час вымогателей задержал наряд охраны, возбуждено уголовное дело.

А 4 января ранее судимый за хулиганство 22-летний Г., взломав дверь дома 86-летней пенсионерки на улице Береговой, пытался похитить из жилища вещи. В тот же день злоумышленника задержала милиция, и он снова предстанет перед судом. Уголовное дело возбуждено и в отношении 20-летнего неработающего бобруйчанина Л., который, повредив замок двери автомобиля «ВАЗ-21063», стоявшего возле одного из домов на проспекте Строителей, похитил из салона документы на машину и личные вещи ее хозяина.

Алесь АРТЕМОВ, по сводкам милиции.


Поплатился за «копейку»

Утром 5 января примерно в 5 часов утра инспектора ГАИ Юрий Куприян и Алексей Федорченко, двигаясь на служебном автомобиле по улице Я. Колоса, заметили движущуюся им навстречу «копейку», которая резко развернулась и попыталась скрыться. Началось преследование. Немного поиграв в погоню, водитель «копейки» сначала поездил по газонам и бордюрам, а затем остановился возле дома № 46 на улице Орджоникидзе, выскочил из машины и бросился наутек. Но был незамедлительно задержан инспекторами. Оказалось, угонщику — 17 лет. В его отношении возбуждено уголовное дело.

Игорь ЧЕРЕПКО, инспектор ГАИ.



09/01/07 | просмотров: 1823 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org