ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

С приближающимся Рождеством Христовым! Бобруйчан поздравляет Благочинный церквей Бобруйского округа, настоятель Свято-Георгиевского храма Бобруйска, протоиерей Геннадий Вейго





Дорогие братья и сестры!


Сегодня мы с радостью вспоминаем и торжественно празднуем великую тайну веры — явление во плоти беспредельного и непостижимого Бога. Сегодня Вечный младенчествует, Невместимый вмещается в яслях.


Этого события человечество ждало на протяжении многих тысячелетий. Исполнилось обетование Божие, данное нашим прародителям, что “семя Жены сотрет главу змия”, т.е. придет Тот, кто победит силу диавола.


О пришествии в мир обетованного Спасителя предвещали пророки. Так пророк Исаия говорит: “Се, Дева во чреве приимет и родит сына, и нарекут имя Ему: Эммануил” (Ис. 7,14). А пророк Михей указывает, что Мессия родится в Вифлееме.


“Для чего свершилась эта тайна?” — спрашивает наш ум. Бог сошел на землю, чтобы земные люди вознеслись на небо. Звезда Вифлеемская отныне светит каждой человеческой душе, ведя нас к Творцу, ведя от тьмы к свету, от горя к радости.


Однако стоит вспомнить, что великое таинство совершилось в убогих яслях, среди животных. Не в человеческом доме, окруженная сочувственной заботой и лаской, а в вертепе родила Дева Мария Христа. И как закрывались перед Нею и Праведным Иосифом двери многих домов, так и двери наших душ могут закрываться перед Богом. Как Ирод повелел уничтожить Вифлеемских младенцев, чтобы убить Богомладенца, так и каждый из нас грехом вновь распинает Христа в душе своей.


Искренно радуясь пришествию в мир Спасителя, мы должны позаботиться о стяжании добродетелей: христианской любви ко всем людям, честного отношения к своим обязанностям, правдивости, чистоте сердца. Принесем эти добродетели в дар Рожденному Христу вместо золота, ладана и смирны, которые принесли Ему волхвы как Богу, как Царю и как Человеку. И обязательно поделимся светлой радостью Праздника со всеми, кто пребывает в болезни, одиночестве и в унынии.


Мысленно преклоняясь перед Вифлеемской пещерой, испрашиваю у Богомладенца Иисуса Христа Его небесных щедрот, мира и благословения всем вам в Новом 2007 году.


 


Совершение Богослужений в Свято-Георгиевском храме


Суббота, 6 января:


Великое повечерие. Утреня — 17.00.


Воскресенье, 7 января:


Утреня. Божественная Литургия — 1.00.


Божественная Литургия — 9.00.


Всенощное бдение — 17.30.


Понедельник, 8 января:


Собор Пресвятой Богородицы. Божественная Литургия — 9.00.



04/01/07 | просмотров: 1796 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org