ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия недели: Новый год встретили спокойно; «Ирония судьбы» по-бобруйски; петарда взорвалась в руках; водитель маршрутки оказался пьяным…

Относительно спокойный Новый год


Новогодние праздники бобруйчане отметили довольно спокойно. По словам главного врача станции скорой медицинской помощи Геннадия Кожемякина, 31 декабря “скорая” обслужила 268 человек, 1 января — 384 человека, из них с травмами — 20 и 50 человек соответственно. В сравнении со встречей 2006-го количество вызовов по поводу травм уменьшилось на 17 процентов. “Для праздничных дней это нормальные цифры, работали мы в обычном режиме” — сказал Геннадий Леонидович.


Впрочем, некоторые пострадавшие обращались за помощью напрямую в медицинские учреждения. Об этом свидетельствуют данные, предоставленные работниками травмопунктов. Так, 31 декабря в центральную городскую больницу с травмами поступило 27 человек, в травмопункт поликлиники № 1 — 31 пострадавший. А в праздничную ночь и в первый день 2007 года — 54 и 38 человек соответственно. Большинство пострадавших получили травмы в пьяных драках, стали жертвами нападений. На “Западном” на молодого человека напали неизвестные, разбили голову, сломали нос. 30-летнего мужчину из деревни Калинина также избили, результат — черепно-мозговая травма. В новогоднюю ночь с 4 этажа выпала женщина, ее госпитализировали в реанимацию.


“Ирония судьбы” по-бобруйски


В вытрезвителе тоже было относительно спокойно. По словам начальника заведения Александра Урбанчика, при наполняемости 21 койко-место 31 декабря в вытрезвителе находилось 18 человек, 1 января — 19. Впрочем, на улицах забирали только тех, кто самостоятельно передвигаться совсем не мог и находился без сопровождения. Наибольшее число пьяных поступило в вытрезвитель с 30 на 31 декабря — 30 человек. В эту ночь произошел и дин неординарный случай, удививший работников вытрезвителя, видавших всякое. В вытрезвитель поступил мужчина лет 40. Как и полагается, спросили у него домашний адрес, фамилию, чтобы сообщить близким о его местонахождении. Данные, которые назвал клиент, проверили в адресном бюро города. Адрес такой в Бобруйске есть, а вот человек этот там не проживает. Обратились в адресное бюро области, республики — оказалось, такой гражданин не значится нигде! И лишь когда мужчина протрезвел, все выяснилось. Он приехал в гости к родственникам из Мурманска. И был сам немало удивлен, что находится в Бобруйске!


Ирина РЯБОВА.


Водитель маршрутки оказался пьяным…


31 декабря в 8.00 на улице Дзержинской инспектор ГАИ Илья Каленник остановил для рядовой проверки документов такси маршрута № 5. Оказалось, водитель “маршрутки” имел все признаки алкогольного опьянения! Для подтверждения данного факта шофер был направлен на медицинское освидетельствование в наркологическое отделение.


— В крови у него было обнаружено 1,2 промилле алкоголя при допустимой норме до 0,5, — подтвердил факт инспектор отдела ГАИ Игорь Черепко.


В настоящее время, как сообщили в ГАИ, решается вопрос о лишении лицензии на перевозку пассажиров индивидуального предпринимателя, у которого работал данный водитель. Сам же виновный будет лишен права управления транспортным средством до 3 лет.


Вадим РОЩИН.


Петарда взорвалась в руках


В новогоднюю ночь подразделением горрайотдела по чрезвычайным ситуациям зарегистрировано три случая неосторожного обращения с петардами.


31 декабря взорвавшаяся в руке мужчины (1978 года рождения) петарда оторвала ему пальцы правой руки.


Неудачные взрывы петард 1 января стали причиной термического ожога лица и правой кисти мужчины 1964 года рождения и термического ожога роговицы глаза жителя улицы Сикорского.


Вадим РОЩИН, по сводкам БГРО ЧС.



04/01/07 | просмотров: 1878 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org