ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Планерка в горисполкоме: что обсуждали на этой неделе?

Задачи последних дней

Открывая последнюю в уходящем году планерку, председатель горисполкома Михаил Бондаренко заострил внимание участников совещания на задачах оставшейся до наступления праздника рабочей пятидневки. Основной, по его словам, является «триединая» задача: выполнение прогнозных показателей социально-экономического развития — в первую очередь, по вводу в строй жилья, обеспечение выплаты заработной платы работникам всех субъектов хозяйствования, независимо от форм собственности, и стопроцентная оплата потребляемых городом энергоресурсов.


Даешь новоселье 31-го!

Директор управления капитального строительства Михаил Пенязь сообщил, что до конца года должно полностью завершиться строительство трех жилых домов. Некоторые опасения вызывает только дом ЖСК № 114, где наметилось отставание по внутренним отделочным работам. Если упомянутый дом будет сдан в срок, программа по строительству жилья на 2006 год городом будет выполнена. После корректив, внесенных облисполкомом, данная программа предусматривает сдачу в эксплуатацию 88 тысяч квадратных метров жилья.


Зарплату выплатят

В пятницу, 22 декабря, заработная плата еще не была выплачена на 20 предприятиях Бобруйска, однако реальные трудности в этом вопросе испытывал только завод «Весоприбор», которому для расчета с работниками недоставало примерно 20 миллионов рублей. Проблему помог решить поступивший от ОАО «Белшина» заказ на изготовление партии весов.

Для выплаты заработной платы на ОАО «ФанДОК» необходимо 800 миллионов рублей; ожидаемые предприятием на этой неделе финансовые поступления превышают 1 миллиард, так что проблем с зарплатой не предвидится и здесь. В бюджетной сфере осталось выплатить аванс сотрудникам ЖКХ; его сумма составляет 1 миллиард рублей, и эти деньги, как заверила начальник финансового отдела горисполкома Галина Ярош, будут выплачены вовремя.


За тепло платить надо

Директор предприятия теплоэнергетики Владимир Авдзевич сообщил, что в минувшую пятницу поставщикам были переведены первые 100 миллионов рублей в счет оплаты потребляемых энергоресурсов. По словам В. Авдзевича, если минусовые температуры в соответствии с прогнозом синоптиков продержатся до конца этой недели, общая сумма оплаты может достичь 2,9 миллиарда рублей. Для полного погашения задолженности бобруйским теплоэнергетикам по-прежнему недостает 600 миллионов рублей. На эту сумму ПТЭ намерено взять технический кредит; это не самый лучший выход, но иного способа погасить долг, по словам В. Авдзевича, на сегодняшний день нет.


Больше елок! И покрасивее

Начальник управления торговли Анатолий Киселев сообщил, что на предприятиях торговли Бобруйска за истекшую неделю было установлено и украшено еще 14 новогодних елок в дополнение к тем, что были поставлены ранее. Правда, по словам самого Анатолия Эдуардовича, некоторые магазины выставляют на всеобщее обозрение таких «лесных красавиц», что «лучше бы они их вообще не ставили».

Председатель горисполкома Михаил Бондаренко полностью согласен с такой оценкой. По его словам, торговые предприятия, расположенные в сельских населенных пунктах вдоль трассы Бобруйск — Могилев, зачастую выглядят намного наряднее большинства торговых точек Бобруйска. В связи с этим мэр дал начальнику управления торговли протокольное поручение до четверга «существенно исправить положение». Протокольное поручение, связанное с новогодним убранством города, получил и заместитель председателя горисполкома Михаил Ковалевич. Ему поручено определить количество елок, которые необходимо дополнительно установить и украсить на предприятиях и в учреждениях торговли, образования и культуры.

Сергей ЛАРИН.



29/12/06 | просмотров: 1171 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org