ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Как встречать будете? Какой новогодний праздник из прожитой жизни вам запомнился больше всего? Как планируете встретить наступающий 2007 год? Сегодня на наши вопросы отвечают:

Олег Титов, директор предприятия «Водоканал»:

— Самый запомнившийся Новый год в моей жизни — 1979-й. Тогда я учился в Краснодарском политехническом институте, жил в общежитии. Как и все студенты, был достаточно беден. Но Новый год встречали очень весело — всем общежитием, каждая комната готовила свои блюда. На столе не было изысков, спиртного, но все было просто замечательно. Может быть, просто потому, что мы были молоды…

2007-й буду встречать в кругу семьи — жена, двое детей, возможно, подойдут моя мать и мать жены. Думаю, Новый год — это чисто семейный праздник.


Михаил Кунц, директор ОАО «Бобруйский кожкомбинат»:

— Я всегда с радостью и ностальгией вспоминаю, как праздновали Новый год в далеком детстве с родителями. Жил я тогда в деревне в Каменецком районе Брестской области, возле самой Беловежской пущи. Жили скромно, но мама всегда к Новому году откладывала лучшую еду, накрывала праздничный стол. В семье нас было трое детей, и мы с нетерпением ждали этот волшебный праздник.

Этот Новый год будем встречать с женой у детей в Минске. Посидим за столом, а потом пойдем на центральную елку столицы.


Наталья Кизимова, главный врач поликлиники № 3:

— Запомнился миллениум — 2000-й год. Праздновали в Минске. Была красивая елка, много-много снега, фейерверк, счастливые лица… и такое чувство, что начинается совсем новая, счастливая жизнь!

Этот Новый год буду встречать в Бобруйске, в кругу семьи. Ждем близких друзей из Минска. Накрою вкусный стол с обязательным пловом, новым оригинальным десертом. По всем предсказаниям, год Красного Кабана должен быть удачным и счастливым. Главное — поверить в это!


Игорь Качанович, начальник бобруйской межрайонной инспекции труда:

— Новый год был самым радостным, волшебным и сказочным праздником в школьные годы. Потому что были подарки, приходил Дед Мороз. Верил в него лет до 15.

Этот Новый год постараюсь встретить весело, развеяться и отдохнуть от ежедневных хлопот и проблем. Днем планирую организовать на природе шашлык, шампанское с семьей и друзьями, а в 12 часов ночи обязательно сядем дома за праздничный стол.


Джемал Манижашвили, директор Бобруйского завода  виноградных напитков:

— Новый год для меня всегда светлый и радостный праздник, особенно, когда все белым-бело от снега. В эту новогоднюю ночь соберемся с друзьями за столом, на котором, конечно, будут блюда грузинской кухни.


Светлана Агеева, директор Дворца гражданских обрядов:

— Прошлый Новый год был самым веселым в прожитой жизни. Праздновали мы его на природе, на даче. Прямо на улице нарядили елку. А в 12 часов ночи к нам из лесу пришел Дед Мороз! Правда, один мальчик в нашей компании удивленно воскликнул: «У него папины глаза!»

Этот Новый год буду встречать с людьми, которые мне очень дороги — близкими родственниками и друзьями. Обязательно постараюсь к празднику приобрести что-нибудь красненькое из одежды, чтобы задобрить Свинью. А вообще-то, год Свиньи — это мой год.


Игорь Ахметшин, главный архитектор города:

— Самый веселый Новый год для меня — 1978-й. Я тогда был студентом архитектурного факультета политехнического института в Минске. Помню, в общежитии от холода полопались батареи, в комнате — 9 градусов. Но нам с друзьями было так весело и тепло!

2007-й встречу в кругу семьи. Как всегда, приготовим гуся, запечем карпа в сухарях, с луком. Обычно после часа ночи разъезжаем по городу, поздравляем всех друзей. В этом году старшая дочь вышла замуж, вместе с мужем они придут к нам.


Теймураз Бочоришвили, директор ОАО «Славянка»:

— Под Новый 1980 год я служил в армии, в Печах, и всю ночь стоял на посту! Раньше думал, что мир обрушится, если не встречу этот праздник, как положено. Оказалось, нет, это было довольно оригинально.

Наступающий Новый год традиционно встречу в кругу семьи, посидим за вкусным столом. Моя жена Тая — прекрасная хозяйка и большая выдумщица. На этот праздник она задумала испечь маленьких свинок из теста, в середине у которых будут мясные рулетики. А после застолья, как обычно, начнется «броуновское» движение — кто-то придет к нам, потом мы пойдем к кому-то, а потом все вместе — на городскую елку, чтобы зарядиться той энергией, атмосферой безудержного веселья, которое всегда царит в новогоднюю ночь на площади. Кстати, нигде этот праздник не отмечают так весело, как в странах бывшего Союза.

Хотелось бы, чтоб 2007-й — год Свиньи — не был таким, каким его представляешь, видя это розовощекое животное! Чтобы встретили мы его, не нахрюкавшись! И чтобы в отношениях с близкими, друзьями, партнерами не было тех черт в поведении, которые свойственны этому животному!

Ирина РЯБОВА.



26/12/06 | просмотров: 2217 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org