ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«День открытых дверей» в милиции. Ни работы, ни желания учиться. Посол Сербии был у нас в гостях.

«День открытых дверей» в милиции

С начала нынешнего учебного года в СОШ № 21 был создан юридический класс, 26 учеников которого осознанно выбрали свою будущую профессию — юрист. Ученики юридического класса стали первыми участниками акции «День открытых дверей», которая прошла в милиции в декабре.

Исполняющий обязанности начальника дежурной части ОВД Владимир Цмыг рассказал ребятам о работе «дежурки»: куда поступают звонки по «02», как выезжает следственно-оперативная группа на место совершения преступления.

Старший эксперт-криминалист Николай Савицкий в увлекательной форме рассказал и показал ребятам, как происходит постановка на видеоучет и дактилоскопирование граждан. Некоторые смельчаки даже смогли на себе испробовать процедуру дактилоскопирования.

В медицинском вытрезвителе ребят встретили его начальник Александр Урбанчик и начальник кабинета профилактики Вадим Труханович с лекцией «История зарождения пьянства на Руси». В ходе возникшей дискуссии выяснилось: юных граждан страны остро волнует проблема пьянства в нашем обществе, и уже сегодня они пытаются найти выход из создавшегося положения.

Татьяна ГОРБАНЮК, старший инспектор группы информации и общественных связей ОВД.


Ни работы, ни желания учиться

Уже несколько лет, после закрытия стеклозавода в поселке Глуша, остро стоит проблема занятости местного населения. Если мужчины находят применение своим силам, выезжая на заработки в другие регионы, в том числе и в Россию, то женщинам, как говорится, деваться некуда. С целью их трудоустройства региональный Центр занятости предложил домохозяйкам из Глуши и окрестных деревень пройти обучение по специальности «швея». Получив ее бесплатно, можно будет устроиться на работу в филиал ОАО «Славянка», который планируется открыть в  Глуше. Вообще, в поселке намечено создать более 70 рабочих мест, на что из фонда занятости выделено 465 миллионов рублей.

Но время показывает, что женщины или не торопятся, или не желают стать швеями. Как сообщил начальник отдела профессиональной ориентации и профессионального обучения Центра занятости Борис Белькевич, на курсы записались всего…  три человека.

А для того, чтобы направить людей на учебу в технологический профессионально-технический колледж, нужно скомплектовать группу. Но как это сделать, ежели глушанские женщины, не имея работы, не имеют и желания учиться?

Алесь АРТЕМОВ. 


Посол Сербии был у нас в гостях

Уже обычными для нашего города становятся рабочие визиты послов разных стран мира. 19 декабря, Бобруйск посетил Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Сербия в Республике Беларусь Сречко Джукич. Высокий гость в ходе своего пребывания на Бобруйщине посетил акционерные общества «Белшина и «Фандок», пивоваренную компанию «Сябар», ознакомился с экспонатами краеведческого музея, обменялся мнениями с представителями местной власти на официальном приеме у председателя горисполкома Михаила Бондаренко. Господина Джукича в поездке сопровождал представитель сербской фирмы «Рико», который вместе с послом выразил уверенность в налаживании делового сотрудничества с ОАО «Белшина» и ОАО «Фандок».

Александр СТЕПАНОВ.



26/12/06 | просмотров: 1147 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org