ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

20 декабря во Дворце искусств проходил концерт, посвященный празднику Ханука



Борух Ламдан зажигает ханукальные свечи.




Выступает вокальный ансамбль еврейской гимназии “Бейт-Менахем”.




Измаил Капланов: “Живите счастливо, евреи!”


20 декабря во Дворце искусств проходил концерт, посвященный празднику Ханука. Он был организован еврейской религиозной общиной Бобруйска и Республиканским благотворительным культурно-просветительным фондом “Ор-Авнер”. Ханука — это древний праздник света, символизирующий свободу каждого человека хранить традиции своего народа.


Праздничное представление началось с ритуального зажигания ханукальных свечей, которое осуществил раввин Борух Ламдан, и молитвы. Затем с ханукальным поздравлением выступили ученики еврейской гимназии “Бейт-Менахем”. Их силами было подготовлено первое отделение концерта.


После небольшого антракта многочисленных зрителей ждало выступление столичных гостей. Настоящих оваций были удостоены музыканты вокально-инструментального ансамбля еврейской музыки “Шалом”, солист национальной оперы Илья Певзнер и, конечно, душа вечера — Измаил Капланов. Последний не только познакомил бобруйчан с хитами из своего нового альбома “Живите счастливо, евреи!”, но и осуществлял конферанс второго отделения концерта. До приезда в наш город артисты выступили с праздничными концертами в Могилеве и Минске. Ведь веселый праздник Ханука длится целых восемь дней и закончится только 24 декабря!


Александр БОГДАНОВИЧ.


Фото Дмитрия МЯКИНА.












 


 


А вот ханукальные поздравления и сообщения бывших по прописке, но всегда бобруйчан по духу, полученные нами на форуме www.bobruisk.org:


 


Eduard4343, Нью-Йорк (США):


ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ФОРУМА, АДМИНИСТРАЦИЮ ФОРУМА, РЕДАКЦИЮ ГАЗЕТЫ “ВЕЧЕРНИЙ БОБРУЙСК”, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ХАНУКИ!!!


Лора:


Ханука — праздник света, который победит и побеждает тьму. Это праздник, где проводиться очень много мероприятий для детей. Вот и моя внучка сегодня была на занятиях в своеобразной мастерской по украшению свечей, покраске их в разные цвета, такие мастерские проводятся в детских парках, в крупных торговых центрах. Все что связано с символами праздника (свечи, масло) активно используется в форме детских поделок. На фото вы видите раскрашенные свечи, и процесс изготовления оливкового масла.

Свеча зажигается каждый вечер после захода солнца, в отличие от свечей субботы, зажигать может свечи и мужчина, а у нас в семье принято, что ханукальную свечу зажигает самый младший член семьи.


 









21/12/06 | просмотров: 2668 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org