ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия. Короткое замыкание в школе. …А сама уехала на дачу. «Металлист». Застолье закончилось в больнице. Снаряды в ГСК-15.

Короткое замыкание в школе
5 мая в 20.09 бобруйским спасателям поступило сообщение системой передачи извещения о чрезвычайных ситуациях «Молния» о сработке системы автоматической пожарной сигнализации в двухэтажном кирпичном здании школы № 22. Детей в здании не было. На момент возгорания в школе находились сторож и уборщица. До прибытия работников МЧС сторожем школы было отключено электроснабжение. При осмотре места происшествия в помещении коридора было обнаружено короткое замыкание электропроводки табло указателя «Выход» без последующего горения.
…А сама уехала на дачу


Одной из возможных причин пожара, который произошел 5 мая в 16.05 в одной из квартир 5-тиэтажного жилого дома на улице Октябрьской, явилось неосторожное обращение с огнем хозяйки данного жилья, пенсионерки 1935 года рождения. Она оставила включенным без присмотра электронагревательный прибор, а сама уехала на дачу. К счастью, квартира была оборудована охранной сигнализацией, которая сработала. Прибывшие на место сотрудники Департамента охраны обнаружили задымление в квартире и вызвали спасателей. Но все же огонь успел повредить имущество в кухне.

Жанна ПЛЕХОТКИНА, специалист группы пропаганды и обучения ГРОЧС.

«Металлист»

Сейчас кражи цветных металлов, тем более на работающих объектах, случаются нечасто. Тем не менее, в период с 30 апреля по 4 мая со строящегося дома по ул. 50 лет ВЛКСМ нигде не работающий, прежде судимый за кражи Л., 1965 г.р., умыкнул 693 метра электрокабеля на сумму более миллиона рублей. Однако расхитителю не повезло: его вина была быстро установлена, возбуждено уголовное дело, а часть похищенного изъята.
Застолье закончилось в больнице


5 мая было возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего Б., жителя Бобруйского района. О происшествии месячной давности он, наверное, уже забыл. А дело было 3 апреля, когда в одном из частных домов Б. выпивал с И., который был почти на 10 лет старше его. Как водится, вслед за выпитым пошли разговоры, затем началась перебранка, перешедшая в драку. Победила молодость и сила. Вечером 5 апреля И. обратился в больницу и был госпитализирован с переломами двух ребер и частичным пневмотораксом. Теперь в перипетиях того дня разбираются следователи.

Снаряды в ГСК-15

Много лет на территории одной воинской части, расположенной в нашем городе, рядом с топливной цистерной хранился неслабый арсенал: артиллерийские снаряды, гранаты, электродетонаторы. Впоследствии эта территория отошла ГСК-15. 5 мая при демонтаже 30-тонной цистерны были обнаружены 30 артснарядов, 260 электродетонаторов, 60 запалов МД-5, граната РГД-5, патроны. Через три часа саперно-пиротехническая группа обезвредила боеприпасы.

Александр СТЕПАНОВ, по сводкам УВД.




14/05/10 | просмотров: 1311 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org