ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

В горисполкоме. Началось асфальтирование. Планы на второй квартал. В футбол играем, к волейболу готовимся. Где взять чернозем? В День города поплывем?

Началось асфальтирование

Первый заместитель председателя горисполкома Андрей Коваленко сообщил, что на этой неделе началось сплошное асфальтирование проезжей части улицы К. Маркса. Начались также дорожно-ремонтные работы по улице Ленина в районе ОАО «ФанДОК». В связи с этим председатель горисполкома Дмитрий Бонохов выразил надежду, что у предприятия хватит сил и средств на устройство за свой счет расположенного на данном участке железнодорожного переезда с современным резиновым покрытием, и предложил своему первому заместителю помочь руководству объединения наладить контакт с подрядчиком, осуществляющим дорожно-ремонтные работы.

Планы на второй квартал

Заместитель председателя горисполкома Виктор Баранов сообщил, что во втором квартале строители планируют сдать в эксплуатацию около 38 тысяч квадратных метров жилья, в том числе три многоквартирных жилых дома в микрорайоне 5-б и один в Киселевичах.

В футбол играем, к волейболу готовимся

Начальник отдела физической культуры, спорта и туризма Михаил Свистунов сообщил, что бобруйская «Белшина», переиграв солигорский «Шахтер», продолжила серию победных матчей и 28 апреля в 17.30 примет на своем поле команду из Минска.

М. Свистунов также сообщил, что покрытие для волейбольной площадки, которую планируется разместить на территории спорткомплекса «Бобруйск-Арена», на этой неделе прибывает на таможню. После получения его предстоит собрать и опробовать.

Где взять чернозем?

Глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев упомянул о возникшей во время прошедшего в конце минувшей недели субботника нехватке чернозема. В связи с этим Михаил Гаврилович считает необходимым вновь поднять уже ставившийся в прошлом году вопрос об отведении на территории Бобруйского района места, откуда город сможет на законных основаниях брать плодородную почву для благоустройства и озеленения.

Генеральный директор УКПП «Бобруйскжилкомхоз» Олег Барбас пояснил, что процесс отведения земли под такой карьер действительно был поднят еще в прошлом году, но его решение, фактически, остановилось на уровне Бобруйского райисполкома. Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов выразил уверенность в том, что данная проблема не является неразрешимой.

В День города поплывем?

Директор БУКПП «Водоканал» Олег Титов сообщил, что из российского Барнаула пришло сообщение о готовности к отгрузке двигателя для теплохода, который, как планируется, станет совершать прогулочные рейсы по Березине, и еще раз подтвердил данное ранее обещание открыть навигацию не позднее Дня города.

Напомним, о планах «Водоканала» пустить по Березине прогулочный теплоход «Вечерка» писала в пятницу, 23 апреля. Прочитать этот метарила и оставить свой комментарий по данной теме вы можете на нашем сайте: www.bobruisk.ru

Сергей ЛАРИН.



29/04/10 | просмотров: 1588 | Комментировать

Светлана Андреевна Шумилова Ул.Горького

Господа управленцы,пора повернуться к проблемам (хотя бы) дорог города лицом,такого развала и видимого бессилия в решении обычных вопросов благоустройства города не было раньше.Может пора сменить кому-нибудь работу?Или пора начать работать?

© 2006-2017, bobruisk.org