ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Куда пойдут средства от предстоящего субботника

Общереспубликанский субботник пройдет в Беларуси 24 апреля. Проводится он в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне и объявлением 2010 года Годом качества.

Об этом на планерке в горисполкоме в минувшую среду напомнил глава администрации Ленинского района Михаил Загорцев. Как считает Михаил Гаврилович, необходимо, в частности, решить вопрос о том, куда будут направлены собранные в ходе данного мероприятия денежные средства. Часть их будет израсходована на приведение в порядок мемориальных объектов, имеющих отношение к грядущему празднованию 65-летия Победы, которых, по словам начальника отдела идеологической работы Александра Маркачева, в Бобруйске насчитывается 48.

Председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заметил, что сумма, заработанная бобруйчанами во время субботника, обещает быть солидной (в прошлом году, например, она превысила 300 миллионов рублей). Не хотелось бы, заявил он, чтобы эти деньги были истрачены необдуманно, без видимой пользы. В качестве объекта, на восстановление которого можно направить собранные на субботнике средства, Д. Бонохов назвал систему фонтанов на площади Победы, а заодно и расположенный там же общественный туалет. Последний, хотя и не может считаться украшением города, является частью городской инфраструктуры, необходимой тем более, что в Бобруйске не осталось ни одного нормального общественного туалета, помимо того, что функционирует в парке.

Директор БУКПП «Водоканал», в ведении которого находятся городские фонтаны, Олег Титов согласился с тем, что фонтан на площади Победы нуждается в проведении восстановительных работ. По его словам, проект реконструкции фонтана и туалета на площади был разработан еще к фестивалю «Дажынкі-2006». Д. Бонохов заявил, что, если решение о реконструкции фонтана будет принято, данный объект нужно сделать по-настоящему красивым, чтобы он вновь стал одним из любимых мест отдыха бобруйчан.


К слову. Если порядок в городе не будет наведен…

Председатель городского Совета депутатов Михаил Бондаренко обратил внимание начальников управлений, отделов и служб горисполкома на тот факт, что обочины многих улиц города до сих пор сомнительно украшены кучками сметенного с тротуаров и проезжей части песка и мусора, который не вывозится неделями. Развивая затронутую тему, председатель горисполкома Дмитрий Бонохов заявил, что в последнее время работа жилищно-коммунальных служб его «катастрофически не удовлетворяет». Если порядок в городе не будет наведен в ближайшее время, продолжал он, придется пойти на кардинальные изменения в структуре ЖКХ, передав функции, осуществляемые сегодня «Бобруйскжилкомхозом», нескольким унитарным предприятиям. Трех-пяти таких предприятий, считает мэр, будет вполне достаточно для содержания города в чистоте и порядке.


Сергей ЛАРИН.



20/04/10 | просмотров: 1398 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org