ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

На Пасху парк открыли

А у фонтана пели и плясали.
А у фонтана пели и плясали.

Очереди в билетные кассы на аттракционы были внушительными.
Очереди в билетные кассы на аттракционы были внушительными.

Джигитовка казаков бобруйского районного казачьего отдела.
Джигитовка казаков бобруйского районного казачьего отдела.


Городской парк культуры и отдыха свое летоисчисление ведет с 1968 года. А  такие мероприятия, как открытие сезона, администрация парка проводит с 1998-го.

Нынешнее открытие совпало с самым значимым праздником христиан — Пасхой. Может, потому, что позади у многих бобруйчан было всенощное бдение в церквях и костелах, запланированное на полдень мероприятие в парке начиналось при небольшом скоплении народа. Сценарий открытия сезона кардинальных изменений не претерпел. Ну, разве что свою изюминку в происходящее добавили пока еще экзотические для нашего глаза соревнования лихих казаков на лошадях. Это зрелище было, пожалуй, самым интересным и запоминающимся. Все остальное, как и в прошлые годы — почти под «копирку»: гармонь, художественная самодеятельность, давно узнаваемые завсегдатаями концертно-массовых мероприятий самодеятельные певцы. И лихо распевавшие песенку про «чашку кофею» молодые, красивые певицы. Им, в такт песни, хлопали, ими любовались, особенно молодые люди. Концерт под фонограмму длился почти четыре часа.

Чем еще запомнилось открытие сезона? Конечно, очередями в билетные кассы на пережившие не один сезон и не одно поколение аттракционы. 

Владимир РЕПИК.

Фото автора.





08/04/10 | просмотров: 1593 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org