ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

«Роковой» лед тронулся!



Наконец-то местная рок-жизнь, проснувшись от многолетней медвежьей спячки, подает какие-то признаки. На 19.00 14 апреля во Дворце искусств запланирован концерт рок-группы «Амфион»*. Билеты — по 25-35 тыс. руб.

«Амфион» — модная нынче в рок-среде города команда. Состав группы на данный момент такой: Игорь Юров (UDA) — вокал, текст, аранжировка; Андрей Головко (Эндрюс Клейптон) — барабаны, аранжировка; Юрий Галицкий и Дмитрий Мингалин — гитара; Артур Tourenizm — бас; Алексей Радомский — сэмплы, электрон.

Кто в «Амфионе» главный? Таковых нет, есть тот, кто слывет человеком продвинутым — это Андрей Головко, он же Эндрю Клейптон, с ним и поговорим. 

— Андрей, ваша группа существует с 2008 года. Почему только сейчас решили заявить о себе музыкальному сообществу города?

— Потому что до этого нас пригласили выступить в московский клуб «Релакс», это один из самых посещаемых в центре Москвы рок-клубов, и мы успешно отыграли там с одной из групп, которую продюссируют братья Самойловы из «Агаты Кристи». Вдохновленные таким успехом, мы и решили дать концерт в своем городе.

— Полноценный концерт имеет свои форматы, в вашем репертуаре есть столько песен? Не каждая местная рок группа способна отработать сольник...

— … И не каждую группу слушатель выдержит два часа! Я уверен, что нас выдержат. Мы специально выбрали малый зал во Дворце искусств, потому что на таком концерте не нужно сидеть в креслах, нужно тусоваться, танцевать, двигаться, это же рок-музыка! Мы — единственные, кто играет в Бобруйске такого рода альтернативную музыку. Сейчас мы в новом составе, все новое, и название «Амфион» тоже новое. Но нас все равно знают! Я обратил внимание, что у многих бобруйских пацанов в мобильных телефонах закачана именно наша музыка! Абсолютно незнакомые люди слушают. Мне было приятно, что мы смогли достучаться до своих…

— Кстати, в интернете насчет вас есть комменты. Мол, вы работаете «под прикрытием» баптистов…

— Ну, в интернете много кто, от нечего делать, выкладывает всякую чушь. Наша группа — не баптисты, мы — светские, мирские музыканты. Кстати, к верующим мы относимся очень лояльно, это прекрасные ребята и девушки, я многих из них знаю, уважаю и люблю. Верующие люди, особенно из числа молодежи — это, как правило, отличные люди!

***

После записи этого интервью я попросил ребят сбросить и мне пару песен «Амфиона», чтобы послушать. Они прислали десять треков. Ну что же, «вставило»! Москва не зря их приглашала! Да и то, что билеты на концерт группы уже почти проданы — это ведь тоже о чем-то говорит.

Владимир РЕПИК.


*Амфион — в переводе с древне-греческого «вездесущий».



08/04/10 | просмотров: 1088 | Комментировать

4еловек

БОБРУЙСК РУЛИТ !!! УДАЧИ РЕБЯТА!!!!

сашачёрный

Володя правельно писать "роковый ".Вы пишете о муузыке...вас " вставило "...Это всё что вы могли написать о новой группе.

Ольга Ярышева

МОООЛодец Репик !!!!!!!!!!!!!!!!Пиши про наших . Про Рудика ,про Колку ,про Шланга И конечно про молодёж !!!!И ещё вопрос Юрий Галицкий В "ЗКМ " играет ? И ещё ппрозьба Владимир напишите о Борисе Гребенщикове 17 апреля он в Минске !

© 2006-2017, bobruisk.org