ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Происшествия. Уличены в грабежах.

Уличены в грабежах

30 марта в первом часу ночи ранее судимый за мошенничество бобруйчанин Ф., 1983 г.р., возле магазина на Социалистической улице открыто похитил куртку у местного жителя Ф., 1965 г.р. А неработающий Ж., 1974 г.р., поздно вечером 31 марта возле дома на улице 50 лет ВЛКСМ открыто, с применением насилия, похитил мобильный телефон у бобруйчанки Э., 1973 г.р. В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела по статье за грабеж.

Алесь АРТЕМОВ, по сводкам милиции.

Подстрекатели в роли посредников

В начале марта сотрудники Управления КГБ Республики Беларусь по Могилевской области задержали двух жителей Бобруйска. За сумму в 3 тысячи долларов США они брались решить вопрос прекращения проверки, проводимой правоохранительными органами в отношении одного из индивидуальных предпринимателей по факту совершения им мошеннических действий. В действительности никакой проверки не проводилось, а деньги, предназначенные якобы для не привлечения бизнесмена к уголовной ответственности, предприимчивые бобруйчане планировали присвоить. Их задержание состоялось в автомобиле в момент получения ими денежных средств.

В отношении задержанных следственным отделом УКГБ по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Подстрекательство группой лиц к даче взятки в крупном размере» и «Мошенничество» возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание, предусмотренное этими статьями, — лишение свободы на срок до семи лет.

Подстрекательство к даче взятки должностным лицам за благоприятное решение какого-либо вопроса в последнее время стало одним из наиболее распространенных коррупционных преступлений. Подстрекатели, как правило, берутся выступать в роли посредников. Но на деле просто присваивают деньги граждан себе. Фактически они завладевают денежными средствами доверчивых граждан мошенническим путем.

Пресс-группа УКГБ по Могилевской области.



08/04/10 | просмотров: 1324 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org