ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Образование. На олимпиадах по иностранным языкам бобруйчане завоевали только 1 диплом. Хоть и юные, а уже ученые!

Единственный диплом 2 степени по английскому языку достался учащейся гимназии № 2 Бобруйска Яне Крупеня.
Единственный диплом 2 степени по английскому языку достался учащейся гимназии № 2 Бобруйска Яне Крупеня.

Ректор МГЛУ Наталья Баранова вручает специальный приз учащемуся гимназии № 3 Бобруйска Олегу Барановскому.
Ректор МГЛУ Наталья Баранова вручает специальный приз учащемуся гимназии № 3 Бобруйска Олегу Барановскому.


Как уже сообщала «Вечерка», в этом году честь провести олимпиаду по иностранным языкам, принять у себя команды учащихся со всей Беларуси выпала Бобруйску. На протяжении 4 дней юные лингвисты сражались за право быть лучшими, демонстрируя свои знания по английскому, немецкому, французскому и испанскому языкам.

3 апреля во Дворце искусств состоялось закрытие заключительного этапа республиканской олимпиады по иностранным языкам. В торжественной церемонии приняли участие председатель горисполкома Дмитрий Бонохов, начальник управления общего среднего образования Министерства образования РБ Юрий Гладков, ведущий инспектор управления общего среднего образования Министерства образования РБ Алла Казючиц, заместитель начальника управления образования облисполкома Светлана Леонова, ректор Минского государственного лингвистического университета Наталья Баранова, представители посольств Франции, Германии, Венесуэлы. 

Лучшие учащиеся были награждены специальными призами, похвальными отзывами  Министерства образования РБ, дипломами 1-й, 2-й и 3-й степеней. К сожалению, бобруйчане могут похвастать единственным дипломом 2-й степени по английскому языку, и достался он учащейся гимназии № 2 Яне Крупеня (на фото). Похвальных отзывов Министерства образования удостоились: учащаяся гимназии № 2 Екатерина Бурнос (английский язык) и учащаяся гимназии № 3 Диана Валеватая (испанский язык). Специальный приз Минского государственного лингвистического университета получили Константин Каноник из гимназии № 2 и Олег Барановский из гимназии № 3.

Поздравляем!

Итоги республиканских олимпиад

Недавно в Беларуси завершились республиканские олимпиады по всем предметам. Как сообщила главный специалист отдела образования Бобруйского горисполкома Светлана Толок, бобруйчане показали на них очень неплохой результат — 17 дипломов (для сравнения: в прошлом году было 11). На счету наших школьников — 10 дипломов 3-й степени, 4 диплома 2-й степени и 3 — 1-й степени.

Первые места завоевали: 9-классник из гимназии № 2 Дмитрий Соловьев (химия), 10-классница гимназии № 1 Елена Нижник и выпускник той же гимназии Виктор Кошан (оба — по обществоведению).

Наибольшее количество дипломов бобруйчане завоевали по химии (4) и по белорусскому языку (4).

Все победители-выпускники этого года таким образом  потенциально уже студенты вузов соответствующего профиля.

Ирина РЯБОВА.

Фото автора.








Гостями научной конференции в 1-й школе были бывшие ее ученики, а ныне ученые — братья Иван и Александр Егоровы.


Хоть и юные, а уже ученые!

В одну из минувших суббот в средней школе № 1 прошла научно-практическая конференция среди учащихся 1-й и 2-й школ города.

Перед открытием с напутственными словами к участникам обратились директора школ Геннадий Черепко и Игорь Садовский.

В конференции приняли участие именитые гости — братья Александр и Иван Егоровы, бывшие бобруйчане, в прошлом — учащихся этих школ. Первый сейчас — доктор физико-математических наук, главный научный сотрудник отдела стохастического анализа Института математики НАН Беларуси, профессор, второй — кандидат физико-математических наук, заместитель главного продюсера телеканала «Россия». Как недавно сообщала «Вечерка», братья в соавторстве пишут книги философской направленности, одна из них продается и в нашем городе, в магазине «Мысль».

Научные работы учащихся были разноплановыми. Так, исследование учеников 7 класса Вениамина Сонгаля и Марии Орловой «Изучение целесообразности использования счетчиков воды в условиях ее дефицита», занявшее 1-е место на городском конкурсе и выдвинутое на областной, имеет практическое значение. 7-классники Владислав Пучко и Татьяна Шелестова предложили всем «Математические развлечения: фокусы и игры», а 3-классница Анастасия Дудинская рассказала присутствующим об истории… обыкновенной пуговицы.

Несмотря на то, что по времени мероприятие растянулось на два с лишним часа, никто не спешил домой. В перерывах между чтениями докладов ребята пели, танцевали, играли, декламировали стихи.

Не были забыты и те, благодаря кому появились на свет научные работы учащихся о учителя. Для них руководство школы № 1 разработало специальный сертификат особого образца, к которому прилагался памятный знак — хрустальный зубр. Два педагога были поощрены за работу белорусскоязычного театра.

Александр МАЗУРЕНКО.

Фото автора.





06/04/10 | просмотров: 1622 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org