ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Выборы-2010. Зарегистрированы кандидаты в депутаты



В четверг 25 марта закончилась регистрация кандидатов в депутаты местных Советов. Всего на депутатство в Бобруйском горсовете претендовали 94 человека. Из них большая часть выдвигалась от рабочих коллективов, остальные — путем сбора подписей и от политических партий.

— Из 94 человек, подавших документы на регистрацию, кандидатами в депутаты нами были зарегистрированы 87 человек, — рассказал председатель городской избирательной комиссии Владимир Вяткин.

Среди причин, по которым семь человек не были зарегистрированы, он назвал непорядок в подписных листах и неточные сведения в декларации о доходах.

Те, кому улыбнулось перейти на следующий уровень, в пятницу уже получили соответствующие удостоверения. Новоиспеченным кандидатам разъяснили их права и обязанности в предвыборный период, после чего была проведена жеребьевка, определившая очередность выступлений кандидатов на радио.

Сегодня потенциальные народные избранники готовятся к заключительному этапу предвыборной гонки.

Напомним, что выборы в городской совет состоятся 25 апреля.

Дмитрий РАСТАЕВ.


В целом по Беларуси

Кандидатами в депутаты местных Советов зарегистрировано 25.035 человек

Кандидатами в депутаты местных Советов в Беларуси зарегистрировано 25.035 человек. Об этом БелаПАН сообщил секретарь Центризбиркома Николай Лозовик.

Отказано в регистрации 318 претендентам, еще 122 человека отозвали свои документы.

«Изменения в избирательное законодательство сделали процесс регистрации кандидатов в депутаты более либеральным, отсев составил менее одного процента», — подчеркнул он.

15.664 кандидата в депутаты выдвигались путем сбора подписей, 9.565 — трудовыми коллективами, 513 — политическими партиями.

45,2% кандидатов в депутаты — женщины, 6,2% — молодые люди до 30 лет, 46,3% — депутаты предыдущего созыва, 26 человек — граждане России.



30/03/10 | просмотров: 885 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org