ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

А у нас… Акция «Белая ромашка»

Активными участниками противотуберкулезной акции стали студенты БГЭУ — члены волонтерского отряда «Эхо».
Активными участниками противотуберкулезной акции стали студенты БГЭУ — члены волонтерского отряда «Эхо».


24 марта, в международный день борьбы с туберкулезом и в рамках республиканской противотуберкулезной акции «Белая ромашка», в Бобруйске прошли мероприятия по привлечению внимания жителей города к этому инфекционному заболеванию.

Городская организация Белорусского общества Красного Креста закупила и передала городскому противотуберкулезному  диспансеру 17 матрацев. А волонтерский отряд «Эхо», состоящий из студентов филиала БГЭУ, в холле университета по ул. Социалистической, 90 провел викторину «Что ты знаешь о туберкулезе», каждому участнику которой предлагался горячий чай с печеньем и раздаточный материал по теме.

Акция получилась яркой, красочной и запоминающейся.


Для справки

Цветок белой ромашки был выбран эмблемой борьбы с туберкулезом в 1911 году. В том же году в Бобруйске был создан отдел Всероссийской  лиги борьбы с туберкулезом. В целях сбора пожертвований в фонд борьбы с туберкулезом участники акции «Белая ромашка» в 1911 году продавали искусственные белые ромашки, изготовленные воспитанниками детских домов. Среди тех, кто принимал активное участие в «Белой ромашке», была и правнучка великого русского поэта А.С. Пушкина — Софья Кологринова.

Наталья ГРАНАЧ, главный специалист городского отделения общества Красного Креста.



30/03/10 | просмотров: 829 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org