ГлавнаяОбратная связьКарта сайта
Бобруйск // Вечерний Бобруйск // Бобруйские новости

Планерка в горисполкоме: что обсуждали на этой неделе?



Рассчитаться с подрядчиками

Председатель горисполкома Михаил Бондаренко заявил, что наложенное облисполкомом строгое ограничение бюджетных расходов, касающееся любых затрат, кроме расходов по социально защищенным статьям бюджета и выплаты заработной платы, не распространяется на расчеты с подрядчиками за выполнение «дожиночных» работ. Это, пояснил он, не означает, что такие выплаты должны быть поставлены во главу угла и осуществляться по первому требованию. Однако в случаях, когда подрядная организация действительно нуждается в финансовых средствах — например, для выплаты заработной платы своим работникам, — деньги нужно изыскивать и выплачивать.


Подготовить к монтажу

Председатель горисполкома Михаил Бондаренко заявил, что операционно-реанимационный блок хирургического отделения центральной городской больницы необходимо полностью подготовить к монтажу оборудования до окончания текущего года. Подчеркнув необходимость своевременного выполнения этой задачи, мэр напомнил, что решаться она будет без привлечения средств со стороны, за счет городского бюджета.


Елок станет больше

Темпы и качество подготовки города к новогодним праздникам подверглись критике председателя горисполкома. По мнению Михаила Бондаренко, достойно выглядят только две установленных в городе елки — центральная, на площади Ленина, и та, что стоит на пересечении улиц Минской и Крылова. Мэр перечислил целый ряд площадок — например, возле магазинов «Квартал» и «Кольцо», гостиниц «Бобруйск» и «Юбилейная», бани по улице Минской, Дворца Искусств, в бывшем сквере Трудовой Славы, где, на его взгляд, необходимо в ближайшее время установить новогодние елки высотой не менее 4 метров. На выполнение этого распоряжения, отданного в понедельник, М. Бондаренко отвел два дня.

Председатель горисполкома также считает явно недостаточным внимание, уделенное праздничному украшению витрин и интерьеров торговых предприятий. Это тем более огорчительно, что после «Дажынак» город преобразился, и подготовка к празднику в Бобруйске более не означает хождение в резиновых сапогах по грязи и разгребание мусорных завалов. «Не можем в красивом городе сделать красоту к Новому году», — констатировал Михаил Григорьевич.


Дом на ул. Гоголя будет завершен к 28 декабря

Директор управления капитального строительства Михаил Пенязь сообщил, что подрядчик обещает завершить отделочные работы в новом жилом доме по улице Гоголя, 220 к 28 декабря. Количество отделочников, работающих на этом вводном объекте, увеличено до 70 человек, и оснований сомневаться в своевременном окончании работ, по словам М. Пенязя, пока нет.

Председатель горисполкома Михаил Бондаренко распорядился взять процесс завершения строительства под жесткий контроль.


Продано на миллиарды

Начальник отдела по управлению городской коммунальной собственностью и приватизацией Жанна Подобедова сообщила, что доходы городского бюджета от приватизации в декабре составят 600 миллионов рублей, а окончательная сумма годовых доходов, поступивших из этого источника, будет равняться 2,7 миллиарда рублей.


Да будет свет на улицах!

Сегодня в Бобруйске в темное время суток освещено 86 процентов улиц, что на 6 процентов превышает показатель, предусмотренный социальным стандартом. Однако, как показало проведенное на прошлой неделе обследование, установленные вдоль улиц фонари горят далеко не везде. Об этом сообщил начальник отдела ГАИ Владислав Сыромолотов. Председатель горисполкома Михаил Бондаренко распорядился устранить выявленные недостатки, чтобы упомянутые выше 86 % освещенности полностью соответствовали действительности.

Сергей ЛАРИН.



19/12/06 | просмотров: 1026 | Комментировать

© 2006-2017, bobruisk.org